오랜만에 계란말이 김밥을 한번 해봅니다.
오늘은 다른분이 올리신 버젼을 조금 추가 했어요
계란은 그냥 일반으로 만드셨던데요
저는 오늘도 진짜 계란말이로 다가 야채랑 다 넣고 만듭니다.
최대한 동글 동글 하게 작게 말아 보고
이렇게 모양이 나왔지만 걱정하지 마세요
김말이로 한번 말면
이렇게 동그랗게 할 수 있습니다.
한개정도 밥에 소금, 참기름 하고
김위에올려 한번 말은 후
다른 김 한장에 밥을 올리고
계란말아둔 김밥을 한번 더 말아 줍니다.
이렇게 완성
엄청 먹음직스럽고 쉽지요 ?
오늘도 좋은 하루 보내세요
당근김밥 | 봉이아빠요리 #123 (26) | 2020.12.27 |
---|---|
해물파전과 막걸리 | 봉이아빠요리 #122 (22) | 2020.12.25 |
아빠가 만드는 일주일 밑반찬 | 봉이아빠요리 #120 (44) | 2020.12.21 |
재래된장찌개 | 봉이아빠요리 #119 (63) | 2020.12.17 |
대왕 김밥 만들기 | 봉이아빠요리 #118 (47) | 2020.12.16 |
댓글 영역