크리스마스네요.... 해피 크리스마스 보내시고요.
이런날은 왠지 파스타, 피자, 스테이크 먹어야 할 것 같지만
전혀 다르게 해물파전에 막걸리로다가 한번 해봅니다. ^^%
항상 아시다시피 저는 해물은 끓는물에 약간 삶아요
오징어는 따로 삶아서 합쳤어요
새우는 껍질을 까고,
그 사이 종이컵으로 부침가루 종이컵 반, 튀김가루 종이컵 반, 그리고 물 1로 물을 만들어 줍니다.
야채를 채 썰어서 한번 넣고
해물도 넣어 줍니다.
웍에 기름을 두르고
치~~~~ 익~~~ 올려 줍니다. ^^%
이건 두번째 판 ^^%
노릇 노릇 앞뒤로 잘 구워 줍니다.
바싹 바싹하게 완성
막걸리와 함께 하는 해물전
오늘 한번 만들어 보셔도 좋을것 같아용 ^^%
동그랑땡 황금레시피 | 봉이아빠요리 #124 (34) | 2020.12.28 |
---|---|
당근김밥 | 봉이아빠요리 #123 (26) | 2020.12.27 |
계란말이김밥 | 봉이아빠요리 #121 (28) | 2020.12.23 |
아빠가 만드는 일주일 밑반찬 | 봉이아빠요리 #120 (44) | 2020.12.21 |
재래된장찌개 | 봉이아빠요리 #119 (63) | 2020.12.17 |
댓글 영역