어제는 굴전을 한번 해봅니다. ^^%
소주 안주로는 아주 그냥 그만이죠 .
마트에서 산 싱싱한 굴로 만든 굴전~ 지금부터 초 간단 만드는 방법을 올려 볼께요.
굴은 한번 씻어서 사용합니다.
먼저 굴 봉지를 까고
굵은 소금 1에 찬물과 섞어서 깨끗하게 행궈 줍니다.
양파, 파, 당근, 홍고추, 청양고추를 썰어 두고
계란 2개에 재료를 잘 섞어 줍니다.
전분가루를 1 타고, 잘 섞은 후
계란물과 투척... ^^%
웍에 기름을 두르고, 작은건 두개씩 큰거는 하나씩 큼직하게 구워 봅니다.
노릇노릇하게 잘 구워지고
두판을 구워서 보기 좋게 담아 둡니다.
몇개는 벌써 먹었어요 ㅋㅋㅋ
자 완성 그리고 술한잔 시작~~~ 어제도 이렇게 먹었지요 ^^%
그리고 굴전을 찍어먹을 양념장을 한번 만들어 봅니다.
맛간장 2, 매실청 1, 참깨 1, 참기름은 1/4 정도 아주 조금 넣고, 고추가루 1 그리고 파와 양파를 조금 다져서 넣었고
매콤한거 좋아 하시면 홍고추와 청양고추를 넣어도 좋아요 .
좋은 하루 보내세요
그리고 눈이 많이 왔으니 운전 조심하세요^^%
저는 후륜이라 이런날은 아예 운전을 안해용 ㅎㅎㅎ
아빠 일주일 반찬 만들기 | 봉이아빠요리 #130 (37) | 2021.01.11 |
---|---|
진짜 홍게 라면 | 봉이아빠요리 #129 (28) | 2021.01.08 |
3종 김밥 세트 만들기 | 봉이아빠요리 #127 (30) | 2021.01.05 |
가자미 조림 | 봉이아빠요리 #126 (19) | 2021.01.02 |
즉석 컵밥으로 만드는 요리 | 봉이아빠요리 #125 (17) | 2020.12.31 |
댓글 영역