상세 컨텐츠

본문 제목

탱글 탱글 굴전만들기 | 봉이아빠요리 #128

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 1. 7. 09:47

본문

반응형

어제는 굴전을 한번 해봅니다. ^^%

소주 안주로는 아주 그냥 그만이죠 . 

마트에서 산 싱싱한 굴로 만든 굴전~ 지금부터 초 간단 만드는 방법을 올려 볼께요.

 

 

굴은 한번 씻어서 사용합니다. 

먼저 굴 봉지를 까고 

 

굵은 소금 1에 찬물과 섞어서 깨끗하게 행궈 줍니다. 

 

양파, 파, 당근, 홍고추, 청양고추를 썰어 두고 

 

 

 

계란 2개에 재료를 잘 섞어 줍니다. 

 

 

전분가루를 1 타고, 잘 섞은 후 

 

 

계란물과 투척... ^^%

 

 

웍에 기름을 두르고,  작은건 두개씩 큰거는 하나씩 큼직하게 구워 봅니다. 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워지고 

 

 

두판을 구워서 보기 좋게 담아 둡니다. 

몇개는 벌써 먹었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

자 완성 그리고 술한잔 시작~~~ 어제도 이렇게 먹었지요 ^^%

 

그리고 굴전을 찍어먹을 양념장을 한번 만들어 봅니다. 

맛간장 2, 매실청 1, 참깨 1, 참기름은 1/4 정도 아주 조금 넣고, 고추가루 1 그리고 파와 양파를 조금 다져서 넣었고

매콤한거 좋아 하시면 홍고추와 청양고추를 넣어도 좋아요 . 

 

좋은 하루 보내세요 

그리고 눈이 많이 왔으니 운전 조심하세요^^%

저는 후륜이라 이런날은 아예 운전을 안해용 ㅎㅎㅎ

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역