상세 컨텐츠

본문 제목

계란말이 | 봉이아빠요리 #132

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 1. 19. 07:04

본문

반응형

날씨가 엄청 추운 새벽입니다. 

오늘도 일찍 출근했습니다. 오늘은 평소보다 더 일찍일어났네요 새벽 3시에...ㅎㅎㅎ

새벽 3시에 김치찌개 끓여 먹고 와이프꺼랑 아들이꺼 챙겨 놓고 나옴.... ^^% 

3-4시에 밥이 희안하게 저는 잘 들어감 ^___________^

 

이번에는 종종 올리는 계란말이를 한번 대량으로 해봅니다.

일요일에 했는데 냉장고에 두고 먹으면 2-3일은 먹을수 있어서 밑반찬으로 좋아요. 

 

 

애호박, 파, 당근, 파프리카를 잘게 썰고

 

양파도 잘게 썰어 줍니다. 

이건 계란 5개 용으로 만든건데 

대용량으로 하면서 이거 보다 더 많이 들어갔어요 . 

한번 다듬고 그 다음 또 해서 도마에 있는것만 보여 드립니다. 

이렇게 잘게 썰은건 그릇에 담아 두었죠 

 

큰 볼에 계란 10개를 깨넣고 

소금만 약간 넣습니다. 

 

그리고 잘 저어주고 

 

예열된 후라이팬에 달걀물을 풀어 줍니다. 

 

약불에서 서서히 

 

그리고 김을 꺼내고 

 

김을 넓게 펴줍니다. 

 

 

계란말이를 접어 주고, 한쪽으로 밀고 

 

또, 추가로 계란물을 부어주고 서서히 익혀 줍니다. 

 

그리고 또 말아 주고 

 

 

또 김을 깔아주고 잘 익혀줍니다. 서서히 익히는게 좋아요 

 

 

그리고 각을 잡고 반듯 반듯하게 서서히 익혀 줘요 

 

거의 완성 

이렇게 하나를 더 만듭니다. 

 

완성 ^^% 뚱뚱이 계란말이 

 

썰어보니 상당히 많아요 

 

 

이렇게 그릇에 담아서 좀 식히고 , 먹을것들은 덜어서 아침을 먹습니다. 

 

 

아빠 술안주로도 좋고, 아이 간식으로도 좋은 계란말이 ^^%

오늘 저녁에 한번 어떠신가요 ? 

행복한 하루 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역