날씨가 엄청 추운 새벽입니다.
오늘도 일찍 출근했습니다. 오늘은 평소보다 더 일찍일어났네요 새벽 3시에...ㅎㅎㅎ
새벽 3시에 김치찌개 끓여 먹고 와이프꺼랑 아들이꺼 챙겨 놓고 나옴.... ^^%
3-4시에 밥이 희안하게 저는 잘 들어감 ^___________^
이번에는 종종 올리는 계란말이를 한번 대량으로 해봅니다.
일요일에 했는데 냉장고에 두고 먹으면 2-3일은 먹을수 있어서 밑반찬으로 좋아요.
애호박, 파, 당근, 파프리카를 잘게 썰고
양파도 잘게 썰어 줍니다.
이건 계란 5개 용으로 만든건데
대용량으로 하면서 이거 보다 더 많이 들어갔어요 .
한번 다듬고 그 다음 또 해서 도마에 있는것만 보여 드립니다.
이렇게 잘게 썰은건 그릇에 담아 두었죠
큰 볼에 계란 10개를 깨넣고
소금만 약간 넣습니다.
그리고 잘 저어주고
예열된 후라이팬에 달걀물을 풀어 줍니다.
약불에서 서서히
그리고 김을 꺼내고
김을 넓게 펴줍니다.
계란말이를 접어 주고, 한쪽으로 밀고
또, 추가로 계란물을 부어주고 서서히 익혀 줍니다.
그리고 또 말아 주고
또 김을 깔아주고 잘 익혀줍니다. 서서히 익히는게 좋아요
그리고 각을 잡고 반듯 반듯하게 서서히 익혀 줘요
거의 완성
이렇게 하나를 더 만듭니다.
완성 ^^% 뚱뚱이 계란말이
썰어보니 상당히 많아요
이렇게 그릇에 담아서 좀 식히고 , 먹을것들은 덜어서 아침을 먹습니다.
아빠 술안주로도 좋고, 아이 간식으로도 좋은 계란말이 ^^%
오늘 저녁에 한번 어떠신가요 ?
행복한 하루 보내세요
목살 제육 볶음 | 봉이아빠요리 #134 (22) | 2021.01.21 |
---|---|
크래미 김치볶음밥 | 봉이아빠요리 #133 (28) | 2021.01.19 |
따끈한 만두국 만들기 | 봉이아빠요리 #131 (28) | 2021.01.15 |
아빠 일주일 반찬 만들기 | 봉이아빠요리 #130 (37) | 2021.01.11 |
진짜 홍게 라면 | 봉이아빠요리 #129 (28) | 2021.01.08 |
댓글 영역