마트 갔더니 눈에 딱 들어오는 아빠 술안주 거리가 보여서 냉큼 장 바구니에 담았습니다.
목살인데 얇게 썰어서 제육을 해 먹기 좋게 만들어 두었어요
그래서 이걸로 목살 제육을 만들어 술 먹을 생각에 눈이 반짝 반짝 ^^%
집에 와서 고기를 뜯고
냉장고 열어 보니 보이는 양파, 애호박, 파프리카, 파 등을 썰어 주고요
후다닥 할꺼라 이쁘게 할 생각이 없었어요
고기 넣고 ,
마늘 넣고 야채 도 넣어 버리고
엄마집 고추장 약간, 맛술, 소주, 후추, 참기름, 그리고 기성품 양념도 약간
가끔씩 기성품 양념을 조금 섞는데 그럼 맛이 좋긴 좋아요 ^^%
급할땐 이렇게 한번 해보세요
잘 구워주고
깨를 솔솔 뿌려 마치 식당에서 먹는 것처럼 내어 나오면
훌륭한 아빠 술안주가 되고, 또는 아들이 반찬도 됩니다.
오늘은 목살 제육볶음 한번 해보세용
아빠 안주 3종 세트 | 봉이아빠요리 #136 (20) | 2021.01.22 |
---|---|
기본 햄야채 볶음밥 | 봉이아빠요리 #135 (14) | 2021.01.22 |
크래미 김치볶음밥 | 봉이아빠요리 #133 (28) | 2021.01.19 |
계란말이 | 봉이아빠요리 #132 (40) | 2021.01.19 |
따끈한 만두국 만들기 | 봉이아빠요리 #131 (28) | 2021.01.15 |
댓글 영역