지난번에도 3가지 종류 김밥을 한번 만들어 봤었는데요
오늘도 남은 재료들로 3가지 종류를 한꺼번에 만들어 봅니다. ^^%
반찬으로 먹던 오징어 젓갈, 그리고 취나물이 남았어요
그래서 바로 김밥으로다가 재 활용 .
이렇게 하면 색상도 좋고 먹는 맛도 다릅니다.
햄, 맛살은 항상 하는 것이니 생략 ^^%
계란은 3개만 했어요
그리고 소금 약간
이렇게 완성하고
그리고 붉은색이 하나 들어가면 이쁘니
제주도에서 온 당근을 하나 통으로 다 채 썰어 줍니다.
빠르게 소금넣고 휘리릭 볶아서 넣고
거의 다 먹어가는 취나물을 시금치 대신에 한번 넣어 봅니다.
기본적인 것들인데 서로 틀리게 하면 또 다른 김밥이 나옵니다.
처음에는 기본김밥.
기본적인 것들은 넣고 아들이꺼 미니 김밥이랑 뚱뚱이로 하나 만들어 놓습니다.
그 다음에는 취나물로 한번
이렇게 해서 두개 만들고
기본김밥에 조금 남았던 오징어 젓갈을 넣어서 또 하나를 만듭니다.
남은 반찬 활용이 아주 좋지요 ? ^^%
꼬다리를 주어 먹으면서 그릇하나에 가득 담아 본 3종류의 김밥
와이프 드시오 ~~~
오늘도 좋은 하루 보내세요
주말 여섯끼 반찬 | 봉이아빠요리 #146 (74) | 2021.02.08 |
---|---|
홍게해물된장찌개 | 봉이아빠요리 #145 (19) | 2021.02.05 |
초간단 부대찌개 | 봉이아빠요리 #143 (12) | 2021.02.03 |
초간단 돼지갈비 | 봉이아빠요리 #142 (28) | 2021.02.01 |
매운 어묵 볶음 | 봉이아빠요리 #141 (8) | 2021.01.31 |
댓글 영역