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간단 마파두부 | 봉이아빠요리 #14

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 5. 29. 07:35

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아빠가 아주 아주 간단하게 마파두부를 만들 수 있는 방법을 알려 드릴께요. 

이번에는 냉장고에 있는 야채를 쓰겠지만, 좀 더 진한 맛, 그리고 10분안에 끝내기 위해서 

기성 양념을 한번 써봅니다. 

요즘 이런류의 양념들이 아주 저렴하게 많이 팔더라구요 

그래서 저도 한번 사봅니다.

 

이번 주말에 저를 따라해 보시면 아빠들이 아이들에게 사랑 받을수 있으리라 믿습니다. ^^%

 

재료는 하기와 같아요 

냉장고에 있는 당근, 애호박, 양파, 두부를 쓰면 되고 

-> 추가로 파프리카, 기타 야채가 있으면 일단 꺼내서 아래 사이즈 정도로 썰으셔요... 

그리고 간돼지고기는 넣어도 되고 안넣어도 되는데 

제가 해보니, 넣는게 더 맛이 좋습니다. 

 

 

마늘2/3 , 파 조금 준비, 저는 다 얼려 둔거에요 .... 

두부는 한상 작은거 두개가 붙어 있는거 삽니다. 

그래서 찌개할때도 넣고 아니면 이렇게 마파두부를 할때 사용해요... 

저는 애호박, 당근, 양파가 있어서 씁니다. 

이렇게 깍뚝썰기 함... 

 

아래 간 돼지고기는 예전에 쌀때 사서 냉동시켜 두었어요 

 

자 이제 한번따라해 봅시다. 

 

1. 파를 식용유 (저는 보통 해바라기유 씀) 에 볶습니다. 

 

 

2. 야채를 볶아 줍니다. 

아삭한 감이 있으려면 너무 많이는 볶지 마세요 ... 

나중에 물로 약간 끓여 줄꺼라 괜찮습니다. ^^%

간 돼지고기는 약간 해동되면 같이 마늘과 , 후추약간, 소금약간과 함께 넣어 줍니다.

기성 양념이 되어 있으니 소금이나 이런것들은 많이 넣지 않아도 됩니다. 

 

돼지고기가 얼추 익으면 물을 반컵정도만 넣어주세요 

 

 

그리고 양념을 넣어주고, 

두부도 같이 넣어 줍니다. 

그리고 볶는 방식으로 저어 주며서 익혀줘요 

한 3분 안쪽 ? 

 

 

다 완성되면 그릇에 담아서 깨를 조금 뿌려주고 완성 하면 됩니다. 

 

 

 

이렇게 한끼를 간단하게 할 수 있으니 아빠들은 즉시 주말에 시행하도록 하라 ^^%

오늘도 좋은 하루 보내세요 

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