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매운 짬뽕만들기 | 봉이아빠요리 #19

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 6. 3. 12:41

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매번 새벽에 올리는데 

오늘은 어제 과음으로 인하여 ^^% 상당히 늦었습니다. 

카메라 메모리 카드 4개를 어제 찬찬히 봤더니.... 

예전에 제가 만들어 두었던 요리 그리고 그걸 찍은 사진이 진짜 수천장 있네요 ^^%

앞으로 몇달간 그것만 올려도 벅찰것 같지만 

최대한 새로운것을 올려 볼께요 . 

오늘은 예전에 만들어본 매운 짬뽕입니다. 

느타리, 새우, 해물믹스, 배추, 바지락, 양파, 파, 부추, 청량고추, 마늘

 

언젠가 마트에서 방을 봐 온 날인것 같네요 

배추를 깨끗하게 씻고, 

먹기 좋은 사이즈로 잘라 둡니다. 

바지락은 이미 해감되어 있지만 다시 한번 박박 씻어서 

살짝 삶아요 ...

저는 해삼물을 거의 한번은 뜨거운 물에 삶아서 써요 

 

이녀석들도 같이 삶아 주고 

버섯도 있는데로 준비 

육수는 다시마, 콩나물, 무, 멸치를 넣었던것 같에요 

좀 오래 우려냈습니다. 

나머지 준비물도 준비하고 시작해 봅니다. 

파를 볶아서 파 기름을 내고 

야채를 넣어서 숨이 죽을때 까지 볶아 주고 

해삼물을 넣어서 역시 볶아 줍니다. 

굴소스도 넣고 맛간장 약간도 넣고 .... 볶아 줍니다. 

 

그리고 육수물을 넣고 팔팔팔... 

여기서 팁하나...

마트에서 짬뽕 분말을 팔아요 맛이 정 안난다 그러면 그걸 약간만 넣어주세요 

그럼 중국집에서 먹는 맛이 날꺼에요 ^^% 

 

완성 한그릇 아빠 매운 짬뽕이요 ...^^% 

오늘도 행복한 하루 보내세요 

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