상세 컨텐츠

본문 제목

주말 아빠짜장라면 | 봉이아빠요리 #22

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 6. 6. 09:59

본문

반응형

주말인데 미세먼지는 좀 안좋네요 

나가실때 꼭 마스크 착용하고 나가셔요. 

오늘은 아빠들이 주말에 간단하게 할 수 있는 짜장라면 두번째 이야기를 합니다.

지난번에 한번 이연복 쉐프님 레시피를 좀 변형해서 했는데 

오늘부터 올리는 두세번의 짜장라면 이제부터는 제 식으로 ^^% 

오늘은 해물을 위주로 한 짜장라면 입니다. 

저는 쟁반해물짜장처럼 만들어 보려고 해요. 

 

자 준비물은 위에 보는게 다 입니다. 

야채는 호박, 당근, 양파, 파, 청량고추

그리고 짜파게티 하나, 해물 잡히는 데로 그리고 우삼겹은 약간만 

 

오늘은 제가 먹을꺼라서 좀 맵게 하려고 청량고추를 넣습니다. 

해물은 잠시 삶아 주고요 금방 건져요 

예전에 웍에서 불에 들어가는 시간이 좀 짧으면 아이들 먹는데 문제가 생기지 않을까 

해서 데치기 시작했는데 이게 저는 버릇이 되었어요 ^^% 나쁘지 않은것 같습니다.  

오징어를 좀 더 할걸....이라는 아쉬움이...ㅎㅎㅎ

 

모든건 다 먹기 좋은 사이즈로 합니다. 

면을 삶으면서 바로 시작,,, 파를 볶고... 

우삼겹 약간 볶다가 야채 넣고 , 그다음 해삼물...

이번에는 약간 굴소스 매운맛도 넣었어요 

청량고추 넣고 팍팍 볶아 줍니다. 

사실 여기서 물좀 더 넣고 전분물, 소금 넣고 간해서 마무리 하면 해물 덮밥으로 끝맺음을 할 수 있으니 참고 하세요 

 

 

짜파게티 분말 넣고 

면주 넣고 볶아 주다가 

 

면을 넣고 같이 볶아 줍니다.

이때 퍽퍽한거 같으면 면수를 좀더 넣어 주세요 

 

그리고 담아 내면 아빠표 해물쟁반짜장라면 완성... 

 

깍뚜기와 김치를 내어서 같이 먹으면 좋습니다. 

 

오늘도 좋은 하루 보내시고, 점심에 간단한 해물쟁반짜장라면 해보세요 

아주 간단합니다. 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역