상세 컨텐츠

본문 제목

매운 감자 조림(술안주용) | 봉이아빠요리 #23

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 6. 7. 11:08

본문

반응형

주말 초간단 아빠 술안주용 매운 감자조림을 해봅니다. 

10분 안쪽에 그냥 두면 되는거라 아빠들이 엄마를 부르지 않고 그냥 

간단하게 본인이 해 먹을수 있습니다. 

그리고 남은건 반찬으로 먹으면 되어요.

멸치랑 다시마를 넣고 육수를 냅니다. 

좀 넓적한 그릇이 좋아요 

 

오늘은 감자 두개만 할 거니깐 잘 보셔요 

감자를 넓게 썰어서 육수 만든곳에 넣어요...

중요 => 나는 깔끔한 게 좋아하시는 분은 여기서 멸치랑 다시마를 건져 주세요. 

그렇게 해도 됩니다. 

저는 건져내기도 귀찮고, 그냥 빠르게 더 이상 설거지도 싫어요...나는 초간단으로 해 주세요 

버전으로 해봅니다. 

감자가 들어가서 끓고 있을 때 

냉장고 파, 마늘, 청양고추, 깜빡하고 양파를 안 넣었는 데 있으면 같이 넣어 줍니다. 

잡히는 데로 

수저로..... 

간장 2-3 

마늘 1

설탕 0.5 (달달하게 드시고 싶으면 1)

고춧가루 크게 1 (매운 건 청양고추를 좀 더 넣으면 돼요)

 

육수 조금이랑 같이 해서 저어 준 후

양념이 골고루 퍼지게 잘 수저로 떠 넣어 줍니다. - 마지막까지 탈탈

끓여주기 시작 너무 센 불로 하지 마시고 

 

뚜껑 덮고 그냥 가끔씩만 보세요 

젓가락으로 찔러보면 말랑말랑해지면 끝난 거예요. 

그릇에 담아.. 소주 한잔.... 

남은 건 반찬으로 ~~~~ 

오늘도 아빠들 한잔.... ^^%

주말에는 초간단 아빠 감자조림으로 한번 해보셔요 

항상 많은 방문 감사드립니다.

오늘 몇 가지 반찬 더 해서 월요일에 올려 볼게요 

즐거운 일요일 보내세요  

반응형

관련글 더보기

댓글 영역