월요일 아침이네요.
한주의 시작을 속편한 순두부찌개로 한번 시작해 보는 건 어떨까 합니다.
한 번에 어린이들도 먹을 수 있는 해물순두부, 그리고 아빠가 해장으로 좋은 차돌 순두부 두 개로
한번 간단하게 준비해 볼께요.
준비물은 야채와 순두부 그리고 새우 약간이요
육수는 다시마, 멸치로 했습니다.
저는 여기서 소금만 있으면 되용...
새우는 머리 분리... 잘 씻어주고요
양파, 호박, 파프리카를 썰어 줍니다.
여기 들어가는 야채들
채에 걸은 육수를 냄비에 담고
순두부를 수저로 잘 썰어서 넣어 줍니다.
불을 올리고, 야채를 넣고
새우를 넣고
팔팔 끓여주기 시작합니다.
아이들이 먹을 거니깐 고춧가루는 조금만 , 그리고 마늘도 넣어 주고요
팔팔 끌이고 소금 간으로 마무리요
자 그럼 이렇게 맛난 순두부찌개 완성이요....
*** 자 여기서..... 적당량을 덜어서 아빠 순두부를 만들어 봅니다.
우삼겹이 있어서 좀 마늘, 소금과 함께 볶아 주고요
파 왕창, 청양고추 왕창, 우삼겹 넣고 아빠가 먹을 만큼만.... 넣어 줍니다.
이거는 아빠용...
그리고 아래는 아들용...
오늘도 맛난 수두부 찌개로 속 편하게 시작해 보셔요
쭈삼과 기타 고기들 | 봉이아빠요리 #30 (129) | 2020.06.17 |
---|---|
고추장아찌 김밥 | 봉이아빠요리 #29 (144) | 2020.06.16 |
백종원 콩나물비빔밥 | 봉이아빠요리 #27 (113) | 2020.06.13 |
묵은지 김밥과 일반 김밥들 | 봉이아빠요리 #26 (126) | 2020.06.11 |
회오리-대빵김밥(김밥을 종결한다) | 봉이아빠요리 #25 (173) | 2020.06.09 |
댓글 영역