상세 컨텐츠

본문 제목

해물 순두부찌개 | 봉이아빠요리 #28

봉이아빠요리

by 봉이아빠 봉이아빠요리 2020. 6. 15. 06:41

본문

월요일 아침이네요. 

한주의 시작을 속편한 순두부찌개로 한번 시작해 보는 건 어떨까 합니다. 

한 번에 어린이들도 먹을 수 있는 해물순두부, 그리고 아빠가 해장으로 좋은 차돌 순두부 두 개로 

한번 간단하게 준비해 볼께요. 

준비물은 야채와 순두부 그리고 새우 약간이요 

육수는 다시마, 멸치로 했습니다. 

저는 여기서 소금만 있으면 되용...

새우는 머리 분리... 잘 씻어주고요 

양파, 호박, 파프리카를 썰어 줍니다. 

여기 들어가는 야채들 

채에 걸은 육수를 냄비에 담고 

순두부를 수저로 잘 썰어서 넣어 줍니다. 

 

불을 올리고, 야채를 넣고 

새우를 넣고 

팔팔 끓여주기 시작합니다. 

아이들이 먹을 거니깐 고춧가루는 조금만 , 그리고 마늘도 넣어 주고요 

팔팔 끌이고 소금 간으로 마무리요 

자 그럼 이렇게 맛난 순두부찌개 완성이요.... 

 

*** 자 여기서..... 적당량을 덜어서 아빠 순두부를 만들어 봅니다. 

우삼겹이 있어서 좀 마늘, 소금과 함께 볶아 주고요 

파 왕창, 청양고추 왕창, 우삼겹 넣고 아빠가 먹을 만큼만....  넣어 줍니다. 

이거는 아빠용... 

 

그리고 아래는 아들용... 

 

오늘도 맛난 수두부 찌개로 속 편하게 시작해 보셔요 

관련글 더보기

댓글 영역