이어서 냉동실에 있던 고등어 꺼내서 조림을 했던날...
고등어를 구우면 참 맛있는데
냄새가 장난이 아니죠
한참 환기 시켜야 합니다.
그래서 저는 구이도 가끔 하지만 조림을 더 많이 하는것 같아요
무가 있다면 ..... 곰방 합니다. ^^%
무를 적당하게 깔고
고등어를 위에 두고
양념은 고추장, 고추가루, 간장, 마늘, 소금약간, 맛술, 설탕 ,후추로 합니다.
적당히 발라 주고
저는 항상 멸치 다시 육수가 냉장고에 있어서 그걸로 육수를 해요
육수를 넣고 끓어 오르면 냉장고에 잡히는 야채를 넣으면 됩니다.
청량고추도 팍팍
이렇게 조리면
요런 밥도둑이 됩니다. ^^%
맛점 하세요
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