요즘 날이 좋아서 행사가 많으니 술을 거의 매일 먹네요....
한번 먹으면 적게 안마시고, 많이 많이 먹으니 그게 문제입니다.
아침에 해장으로 한번 만들어본 김치콩나물 볶음밥
재료는 : 콩나물 한줌 (콩나물 국 끓이고 남은거) / 김치 한줌 / 고추장아찌 조금 입니다.
그외 : 올리고당 약간, 참기름 약간, 깨 이렇게만 넣었어요
냉장고는 보물창고.... 어제는 김치를 담궜어요.
와이프랑 아들이랑 같이 엄마집 가서 우리 먹을꺼 만들고 옴...
저희는 김장김치도 하지만 그때 그때 또 김치를 만들어 먹어요.
내일은 배추김치 하는 방법을 올려 볼께요 .
엄청 쉬워요 ^^%
잘익은 김치를 적당히 볶아 줍니다.
고추장아찌와 콩나물도 적당히 볶아주고요
콩나물은 한봉지 사면 국으로도, 무침으로도 또 이렇게 볶음밥으로도 아삭하게 먹을 수 있어서 참 좋네요
올리고당 약간 넣고 또 볶아 줍니다. 아주 약간이요
마지막에 김을 삭삭삭~~~ 넣어주고 참기름 약간
그리고 완성 하고 깨를 뿌려 줍니다.
원래 위에 후라이 하나가 딱 올라가야 하는데
요즘 계란을 많이 먹어서 일부러 안 올렸어요 ^^%
다른분들은 한번 하셔도 좋을것 같아요
오늘도 저는 외부 일정이 있어서 곰방 ~~ 아주 곰방 나가야 합니다. ㅠ.ㅜ
오늘 35도까지 서울 기온이 올라간다고 하는데 ...살아서 돌아와야겠어요
좋은 한 주 시작하세요
깍두기 담그는 법 | 봉이아빠요리 #35 (115) | 2020.06.24 |
---|---|
배추김치 담그기 | 배추김치 레시피 | 봉이아빠요리 #34 (120) | 2020.06.23 |
오삼불고기 | 봉이아빠요리 #32 (103) | 2020.06.20 |
컵라면밥 - 라면밥 | 봉이아빠요리 #31 (125) | 2020.06.19 |
쭈삼과 기타 고기들 | 봉이아빠요리 #30 (129) | 2020.06.17 |
댓글 영역