오늘은 맛남의 광장에 느타리버섯이 나와서 저도 한번 제가 종종 해 먹는 레시피로
올려 봅니다. 600원, 500원정도 하는 느타리버섯 작은거 한팩으로
넉넉한 버섯덮밥을 할 수 있으니 참 좋은것 같아요
마트에서 600원짜리 느타리버섯을 업어온날...
잘씻어서 물기를 빼고
파는 냉동실에서... 마늘은 지난번처럼 바로 ^^% 준비
먼저 파와 마늘을 볶아 주고
양파를 넣고 볶다가
버섯을 넣고 볶고
홍고추와 청양고추를 넣고 또 볶습니다.
굴소스, 후추, 소금 약간 넣고
마지막에 물 약간 그리고 전분으로 걸죽하게 하고 마무리
매콤하지만 버섯 특유의 맛이 느껴지는 느타리버섯덮밥 완성. ^^%
이번주는 수중전을 몇번했는데
하루는 비도 안오고 시원한 날이 있었어요 ^^%
완전 가을날씨.... 좋아서 한번 찍어봅니다.
해물된장찌개와 야채비빔밥 | 봉이아빠요리 #50 (49) | 2020.08.05 |
---|---|
비오는날 야채전 #49 (87) | 2020.08.03 |
홍합해물된장찌개 | 봉이아빠요리 #47 (116) | 2020.07.23 |
돼지간장수육덮밥 | 봉이아빠요리 #46 (103) | 2020.07.20 |
집에서 유산슬 만들기 | 봉이아빠요리 #45 (116) | 2020.07.16 |
댓글 영역