오늘은 꽈리고추 남은거 감자남은것으로 "꽈리고추감자조림" 을 한번 해봅니다.
아~~ 제목이 길다 ^^%
재료 : 양파 , 감자, 꽈리고추, 간장, 설탕, 물엿, 깨 ,마늘
재료는 이렇게 손질했습니다.
감자와 양파는 적당양....
양념은 간장6, 설탕, 물엿, 참기름, 마늘 다진거 이렇게 넣어 줍니다. 물도 2.5컵 정도 넣어요
먼저 식용유에 감자와 양파를 달달 볶아요
그 다음 아까전 양념을 넣고 끓입니다.
어느정도 쪼려졌을때 간을 한번 더 보고
단맛이 너무 없으면 설탕을 약간, 짠맛이 너무 없으면 간장을 약간....
엄청 쉽죠 ?
얼추 따 쪼리면 끝..
얼마나 쉽습니까.... 그쵸 ?
완성....
다음번에는 냉장고에 넣어둔 꽈리고추감자조림을 꺼내서 이렇게 비벼 먹어도 아주 좋은 한끼가 됩니다.
아들이랑 와이프랑 지난주에 제주도 해비치를 다녀왔어요 .
그 사이 코로나땜시로 난리가 났네요... ㅠ.ㅜ
암튼 이제 가족이랑 놀러는 다 갔네요 ㅠ.ㅜ
집에서 더욱 열심히 요리를 하는 수밖에...
스팸두부야채전 | 봉이아빠요리 #54 (79) | 2020.08.24 |
---|---|
주말 저녁 갈치조림 | 봉이아빠요리 #53 (64) | 2020.08.22 |
주말요리 콩나물무침과 진미채볶음 | 봉이아빠요리 #51 (28) | 2020.08.15 |
해물된장찌개와 야채비빔밥 | 봉이아빠요리 #50 (49) | 2020.08.05 |
비오는날 야채전 #49 (87) | 2020.08.03 |
댓글 영역