상세 컨텐츠

본문 제목

새송이 굴소스 볶음과 김계란말이 | 봉이아빠요리 #58

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 8. 28. 09:00

본문

반응형

지난번 제주도 갔을때 L 호텔에서 조식뷔페로 나왔던 새송이 볶음이 생각나서 

한번 해봤습니다. 

 

아채는 냉장고에 있던거 

새송이버섯은 홈플러스에서 500원주고 산거 

팽이버섯은 럭키마트에서 500원 주고 한거... 

 

양념이나 재료는 위에만 있으면 됩니다. 

 

 

야채를 잘 씻고 

 

먹기 좋은 한입 싸이즈로 만들어 줍니다. 

 

 

웍에 적당히 기름을 두르고 호박, 양파, 당근을 먼저 볶아요 

 

그 다음 버섯들을 넣고 후추, 소금, 굴소스를 넣고 볶아 줍니다.

그때 그때 맛을 보고 더 넣으면 되요 

 

전분물을 만들어 넣고 걸죽하게 만들어 마무리 합니다. 

 

깨를 뿌리고 덜어 내면 마무리 

 

 

냉큼 가져온 소주 

 

그리고 김을 넣고 만든 계란말이도 술 안주로 올라 옵니다. 

 

짭쪼름 하니 잘 되었네요 ^^% 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역