지난번 제주도 갔을때 L 호텔에서 조식뷔페로 나왔던 새송이 볶음이 생각나서
한번 해봤습니다.
아채는 냉장고에 있던거
새송이버섯은 홈플러스에서 500원주고 산거
팽이버섯은 럭키마트에서 500원 주고 한거...
양념이나 재료는 위에만 있으면 됩니다.
야채를 잘 씻고
먹기 좋은 한입 싸이즈로 만들어 줍니다.
웍에 적당히 기름을 두르고 호박, 양파, 당근을 먼저 볶아요
그 다음 버섯들을 넣고 후추, 소금, 굴소스를 넣고 볶아 줍니다.
그때 그때 맛을 보고 더 넣으면 되요
전분물을 만들어 넣고 걸죽하게 만들어 마무리 합니다.
깨를 뿌리고 덜어 내면 마무리
냉큼 가져온 소주
그리고 김을 넣고 만든 계란말이도 술 안주로 올라 옵니다.
짭쪼름 하니 잘 되었네요 ^^%
양념 깻잎 진미채 김밥 | 봉이아빠요리 # 60 (65) | 2020.08.31 |
---|---|
주말반찬 새송이 메추리알 장조림 | 봉이아빠요리 #59 (30) | 2020.08.29 |
돼지간장불고기 | 봉이아빠요리 #56 (41) | 2020.08.26 |
10분완성 양념 깻잎 | 봉이아빠요리 #55 (69) | 2020.08.25 |
스팸두부야채전 | 봉이아빠요리 #54 (79) | 2020.08.24 |
댓글 영역