상세 컨텐츠

본문 제목

양념 깻잎 진미채 김밥 | 봉이아빠요리 # 60

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 8. 31. 07:09

본문

반응형

 

예전에는 일주일에 2-3번은 김밥을 말은것 같은데 

요즘 좀 뜸했습니다. 

그래서 일요일 오후에 한번 만들어 보았어요 

지난주 만들어둔 양념 깻잎과 진미채 볶음을 넣어서 만들어 

잔반 처리도 완료 ^^%

이제 또 한주 열심히 만들어 봐야겠네요 

오늘은 김밥에 들어가는 주 메뉴들이 약간 짭쪼름한 반찬들이라 

밥에 간을 거의 하지 않았어요 

 

너무 자주 만드는 것을 보여 드려서 맛살, 지단, 햄 , 어묵만드는 법은 생략 ^^%

 

 

 

몇일 전 만들었던 깻잎과 오징어 진미채도 꺼내 둡니다. 

 

밥에 잘 익은 양념 깻잎을 올리고 

 

그 위에 나머지 재료를 아낌없이 올려 주고 말아요. 

 

작은거 두개는 아들이꺼 

큰거 두개는 엄마 아빠꺼... 

 

아빠는 김밥 만드면서 꼬다리를 다 먹어서 배가 벌써 부름.... 4줄 이니 끝에만 8개 크게 한번에 먹어 버림...ㅋㅋㅋ

나머지는 먹기 좋게 담아요 

 

깨도 솔솔 뿌리고 

약간 매콤하면서도 맛있는 양념 깻잎, 진미채 김밥이 완성

 

아들꺼도 따로 담아서 꼬마 김밥으로 줍니다. 

 

오늘도 한주가 시작됩니다.

코로나로 일주일은 외출을 삼가하고 정말 집에서 다 먹어야 할것 같습니다. ^^% 

김밥 한번 도전해 보셔요 ^^% 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역