잡채용 돼지고기와 마늘쫑으로 간장 고기 볶음을 한번 해봅니다.
지난주에 다른 블로그에서 맛있게 봐서
약간은 변형해서 한번 해봐요
단지안에 있는 마트에서 잡채용 돈육과 마늘쫑을 사왔어요
마늘쫑과 기타 야채를 준비 하고
돼지고기는 따로 담아서 소금, 소주, 후추로 밑간을 했습니다.
돼지고기를 먼저 좀 익히고 (앞뒤로 잘익힘)
야채와 마늘, 소금을 넣고 볶아 줍니다.
굴소스 약간, 간장, 설탕, 참기름을 넣고 볶아 줍니다.
(모자른 간은 조금씩 맞춰가면 됩니다.)
완성품
아들이도 잘 먹네요 .
아빠는 술안주 용인데 전날의 과음으로 인하여 이날은 패스 ^^%
얼큰 청국장 | 봉이아빠요리 #75 (24) | 2020.09.24 |
---|---|
삼선짜장밥 | 봉이아빠요리 #74 (38) | 2020.09.23 |
양념깻잎김밥 (깻잎김밥) | 봉이아빠요리 #72 (61) | 2020.09.18 |
고추잎 김밥 & 고구마순김치 김밥 | 봉이아빠요리 #71 (52) | 2020.09.17 |
소고기 굴소스 볶음 | 봉이아빠요리 #70 (53) | 2020.09.15 |
댓글 영역