언제 먹어도 좋은 계란말이를 오늘도 한번 만들어 봅니다.
몇번 만들어 본걸 오늘도 한번에 다 올려요...
일주일에 2-3번은 반찬으로 만들어 놓는것 같구요.
우리 아들이는 냉장고에 들어간 계란말이를 또 좋아 합니다.
간식삼아도 괜찮아요 . 계란말이는 뜨끈할때 먹어도 좋고, 식어서 참 좋습니다.
양차를 반개 정도 썰고
애호박도 썰고
당근은 없어서 파프리카도 대신합니다 .
쪽파도 좀 넣었어요
계란을 넣고 잘 섞어 줘요
웍에 불을 올리고 기름을 두른후 얅게 펴 줍니다.
너무 두껍게 그리고 너무 쎈불에서 시작하면 안되요 .
물론 빠르게 말면 되지만 항상 천천히
처음 한번이 매우 매우 중요합니다.
저는 이번에도 김을 넣고 말았어요
서서히 익혀 가면서 김을 계속 말아 줘요
그리고 계란물을 추가로 넣고 또 붙이고 말아줘요
탱탱하게 익혀 줍니다.
남은 계란물로 한판 더 하는 중
동일한 순서로 해 주면 됩니다.
완성된 계란말이
여기서 잠깐...너무 뜨거울때 칼로 썰을려고 하면 잘 안썰리고 모양이 안나와요
적당히 식힌후에 해보세요
그럼 아래 사진처럼 잘 썰리게 될꺼에요
오늘도 맛나는 계란말이와 함께
즐거운 시간을 보내세요
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