상세 컨텐츠

본문 제목

계란말이 하루 반찬 끝 | 봉이아빠요리 #77

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 9. 27. 12:32

본문

반응형

 

 

언제 먹어도 좋은 계란말이를 오늘도 한번 만들어 봅니다. 

몇번 만들어 본걸 오늘도 한번에 다 올려요...

일주일에 2-3번은 반찬으로 만들어 놓는것 같구요.

우리 아들이는 냉장고에 들어간 계란말이를 또 좋아 합니다. 

간식삼아도 괜찮아요 . 계란말이는 뜨끈할때 먹어도 좋고, 식어서 참 좋습니다. 

 

 

양차를 반개 정도 썰고 

 

애호박도 썰고 

 

 

당근은 없어서 파프리카도 대신합니다 .

 

 

쪽파도 좀 넣었어요 

 

 

계란을 넣고 잘 섞어 줘요 

 

웍에 불을 올리고 기름을 두른후 얅게 펴 줍니다.

너무 두껍게 그리고 너무 쎈불에서 시작하면 안되요 . 

물론 빠르게 말면 되지만 항상 천천히 

처음 한번이 매우 매우 중요합니다. 

저는 이번에도 김을 넣고 말았어요 

서서히 익혀 가면서 김을 계속 말아 줘요 

 

그리고 계란물을 추가로 넣고 또 붙이고 말아줘요 

 

탱탱하게 익혀 줍니다. 

 

남은 계란물로 한판 더 하는 중

동일한 순서로 해 주면 됩니다. 

 

 

완성된 계란말이 

여기서 잠깐...너무 뜨거울때 칼로 썰을려고 하면 잘 안썰리고 모양이 안나와요 

적당히 식힌후에 해보세요 

그럼 아래 사진처럼 잘 썰리게 될꺼에요 

 

오늘도 맛나는 계란말이와 함께 

즐거운 시간을 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기