오랜만에 아빠가 차리는 아침 한상 올리고 갑니다.
날씨가 많이 추워졌으니 감기와 독감 조심하세요
냉장고를 열어 먹을 수 있는걸 다 꺼내 봄.
된장찌개 , 계란말이, 야채비빔밥, 어묵야채볶음을 할 수 있으리라 생각됨.
계란말이는 미니 계란말이로 할 생각이라 계란은 두개만 준비 합니다.
야채와 잘 섞어서 작게 펴주고
조금씩 접어
두번정도 이어 붙이면, 작지만 뚱뚱이 계란말이가 됩니다.
그 다음 웍에 기름을 두르고
파와 마늘로 향을 낸 다음
야채를 볶고,
어묵을 넣고
소주로 비린맛을 잡고, 간장과 물엿을 넣어 달달짭쪼름하게 어묵 반찬을 완성시키고
그 사이 다시 멸치로 육수를 만들고
된장찌개를 완성 시키고....
양파를 볶고...
새우젓넣고 애 호박도 볶고, 당근도 볶아
야채 비빔밥을 완성 합니다.
다른 반찬들을 이쁘게 내고
한상을 만들어 끝 ^^%
요즘은 일때문에 정신이 없어서
따로 하고 있는 맛집,여행 블로그와 티스토리 요리 블로그를 할 시간이 별로 없네요 ...ㅠㅜ
날씨가 춥습니다. 따뜻하게 ....^^%
무밥 만들기 무밥 양념장 | 봉이아빠요리 # 89 (29) | 2020.11.15 |
---|---|
중식볶음밥 | 봉이아빠요리 #88 (16) | 2020.11.14 |
배추김치겉절이 | 봉이아빠요리 #86 (109) | 2020.10.26 |
묵은지김치찜 | 봉이아빠요리 #85 (123) | 2020.10.16 |
백종원 계란찜 만들기 | 봉이아빠요리 #84 (56) | 2020.10.14 |
댓글 영역