봉이아빠요리
소야떡조림 | 봉이아빠요리 #208
봉이아빠요리
2023. 1. 18. 17:10
반응형
오늘은 매번 해 먹는 소야를 좀 변형해서 소시지 야채 떡조림을 한번 해봅니다.
요거 생각보다 우리 아들이가 잘 먹네요
^^% 매우 간단하니 한번 따라해 보셔도 좋을것 같아요
1200원짜리 작은 소시지 비엔나 하나와 짜투리 야채를 준비 합니다.
그리고 떡은 미리 좀 물에 불려 두었어요
봉이아빠는 한꺼번에 빠르게 하기 때문에 미리 불려 두는게 좋답니다.
된장찌개 끓이면서 만들어 두었던 육수를 조금 사용할 예정입니다. 한 반컵 정도요
양념은 물엿 1, 진간장 이나 맛간장 1, 참치액 1, 후추 약간, 마늘 1 로 합니다.
파도 좀 넣었구요
웍에 기름을 두르고 야채를 볶다가 소시지와 떡을 넣고 같이 볶아 줍니다.
그리고 육수 반컵과 아까전에 만들어둔 양념을 함께 넣어서
빠글빠글 조려 줍니다.
불은 너무 세게 마시고 약으로 해서 조리면 좋아요
떡도 어느정도 익고 잘 조려진 소야떡조림
반찬으로도 술안주로도 좋은 소야떡조림을 오늘 한번 올려 보았습니다.
좋은 하루 보내시고, 맛있는 저녁 드세요
반응형