봉이아빠요리

전복미역국 | 봉이아빠요리 #224

봉이아빠요리 2025. 1. 10. 11:40
반응형

 

안녕하세요 ? 삼천포로 잠시 빠졌다가 다시 요리로 돌아 왔다가 합니다. 

오늘은 전복미역국을 간단하게 만드는 정말 쉽게 만드는 레시피를 올려 봅니다.

그냥 눈으로 쓱 보면 누구나 만들 수 있습니다. 

 

재료는 미역, 전복, 참기름, 국간장, 액젓만 있으면 됩니다. 

 

미역은 먼저 물에 불려 둡니다.

몇분 걸리지 않아서 통통하게 변할꺼에요 그대로 두고 

우리는 재료 손질을 좀 합니다. 

 

마트에서 산 전복을 수저등으로 불리해 주고 

 

내장은 따로 떼고 전복 몸체만 채써어 줍니다. 

 

그 사이 미역은 벌써 불어 나고 있습니다. 

 

채반에 걸러 둡니다. 

 

전복은 먹기 좋게 짤라서 준비해 주고 

 

참기름을 두르고 

 

전복을 볶습니다. 

 

 그 다음 미역을 넣고 같이 볶아 줍니다. 

 

물을 적당히 넣고 

이제 끓일 준비를 해줍니다. 

 

전복 내장은 다져서 넣어 주고 

싫으신 분들은 안넣어도 됩니다. 

저는 넣어야 맛이 좋더라고요 

그런데 다 넣지는 않고 채에 걸러서 넣어 줘요 

국간장이나 액젓을 넣어 주는데 저는 이번에는 까나리 액젓으로 한번 간을 맞춰 봅니다. 

 

팔팔 끓인 후 완성하면 됩니다. 

너무 쉽죠 ? 

 

와이프나 아이들 생일에 아빠가 한번 해보시면 좋을것 같아요 

 

오늘도 좋은 하루 보내세요 

반응형