봉이아빠요리
전복미역국 | 봉이아빠요리 #224
봉이아빠요리
2025. 1. 10. 11:40
반응형
안녕하세요 ? 삼천포로 잠시 빠졌다가 다시 요리로 돌아 왔다가 합니다.
오늘은 전복미역국을 간단하게 만드는 정말 쉽게 만드는 레시피를 올려 봅니다.
그냥 눈으로 쓱 보면 누구나 만들 수 있습니다.
재료는 미역, 전복, 참기름, 국간장, 액젓만 있으면 됩니다.
미역은 먼저 물에 불려 둡니다.
몇분 걸리지 않아서 통통하게 변할꺼에요 그대로 두고
우리는 재료 손질을 좀 합니다.
마트에서 산 전복을 수저등으로 불리해 주고
내장은 따로 떼고 전복 몸체만 채써어 줍니다.
그 사이 미역은 벌써 불어 나고 있습니다.
채반에 걸러 둡니다.
전복은 먹기 좋게 짤라서 준비해 주고
참기름을 두르고
전복을 볶습니다.
그 다음 미역을 넣고 같이 볶아 줍니다.
물을 적당히 넣고
이제 끓일 준비를 해줍니다.
전복 내장은 다져서 넣어 주고
싫으신 분들은 안넣어도 됩니다.
저는 넣어야 맛이 좋더라고요
그런데 다 넣지는 않고 채에 걸러서 넣어 줘요
국간장이나 액젓을 넣어 주는데 저는 이번에는 까나리 액젓으로 한번 간을 맞춰 봅니다.
팔팔 끓인 후 완성하면 됩니다.
너무 쉽죠 ?
와이프나 아이들 생일에 아빠가 한번 해보시면 좋을것 같아요
오늘도 좋은 하루 보내세요
반응형