상세 컨텐츠

본문 제목

미역줄기볶음 | 봉이아빠요리 #11

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 5. 27. 14:21

본문

반응형

이세상에서 가장 간편한 요리중 하나가 미역줄기볶음 입니다. 

음식점 같은데 가면 많이 나오지요 

오늘은 아빠들이 아주 간단하게 만들어서 반찬 및 술안주로 좋은 미역줄기 볶음을 해봅니다. 

 

오늘의 미역줄기는 일부러 당근, 양파는 넣지 않고 진짜 간단하게 그것만으로 할 수 있는것을 하였으니 

나중에 기호에 따라 같이 볶아 주시면 될어요 ^^%

이마트에서 업어온...아주 착한 가격의 미역줄기로 합니다. 

아시다시피 염장이 이미 되어 있어서 

소금기를 빼주어야 합니다. 

 

 

찬줄에 그냥 담가 두시면 됩니다. 

그리고 30분 정도 지나서 맛을 한번 보셔요 

찬 기운이 어느정도 가시면 그대로 사용합니다. 

저는 좀 오래 담가 두어서 소금기가 많이 빠졌어요 

 

 

 

채반에 걸러서 물기를 다 빼줍니다. 

 

 

먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다. 

 

웍에 기름을 두르고 

 

잘라둔 미역줄기를 볶기 시작합니다. 

삭삭~~삭삭~~

 

간 마늘을 넣어 주고 또 볶습니다. 

여기서 당근이나 양파를 넣어 주면 되는데 

저는 기본으로 만들어 볼꺼라서 안 넣었으니 참고 하세요 

 

윤기 나게 볶아 준 후 마지막에 참기름을 휘리릭 둘러주고 끝

벌써 끝났어요 ??? 엄청 쉽지요 아빠들이 그냥 만들수 있어요 

 

 

깨를 갈아서 조금 넣어 줍니다. 그럼 고소해져요 

 

식히면서 섞어 줍니다. 

 

 

반찬통에 넣고 냉장고로 

이렇게 먹으면 간단하게 아주 좋습니다. 

 

먹을때는 이렇게 덜어서 ...

오늘 저녁 집에 갈때 저렴한 미역줄기 한번 반찬으로 해 보세요 ^^%

봉이아빠요리 미역줄기편이였습니다. 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역