오늘은 제가 자주 해 먹는 해장 볶음밥을 가지고 왔습니다.
예전에도 한번 올린적이 있어요 .
제가 만드는 해장볶음밥에는 깍두기나 알타리(총각김치) , 그리고 고추장아찌가 들어갑니다.
+ 스팸 약간과 양파등도 들어가요.
집에 잘 익은 고추장아찌를 꺼내고
알타리는 잘게 다지기 귀찮아서 도구를 이용했어요 ^^%
스팸도 약간 썰어 줍니다.
후라이 하나는 미리 해 주고 .
그리고 준비된 모든 것들 웍에 넣고, 기름 약간을 두른 후 볶아 줍니다.
기름은 많이 쓰면 안되요 조금만
이렇게 잘 볶아 지면
밥을 투척하고 굴소스 약간으로 간을 한 후 더 볶아 줍니다.
어느정도 완성되면 그릇에 덜고
계란후라이를 하나 올려 마무리 합니다.
그리고 맛있게 먹으면 좋습니다.
저는 일정상 저녁약속이 많아서 술을 많이 하는 편인데
아침에 이렇게 먹으면 속이 확 풀리더라고요 ^^%
날씨가 춥습니다. 따뜻하게 입으시고, 좋은 하루 보내세요
매운오징어볶음 | 봉이아빠요리 #215 (6) | 2023.06.18 |
---|---|
봉이네 김밥 | 봉이아빠요리 #214 (5) | 2023.05.17 |
따끈 따끈 청국장 | 봉이아빠요리 #212 (24) | 2023.01.24 |
오징어볶음 | 봉이아빠요리 #211 (12) | 2023.01.24 |
초간단 계란찜 | 봉이아빠요리 #210 (10) | 2023.01.23 |
댓글 영역