상세 컨텐츠

본문 제목

두부조림 황금레시피 | 봉이아빠요리 #102

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 11. 28. 11:59

본문

반응형

주말 아침에 좋은 두부조림을 간단하게 한번 만들어 봅니다.

정말 순식간에 만드는 .... 순삭 지나가니 잘 보고 따라하세요 ^^%

 

부침두부 한모를 준비합니다. 

 

 

두부는 짤 썰어서 물에 씻고, 물기를 빼요

 

그 사이 멸치다시 육수를 준비합니다.

없으면 그냥 물로도 사용가능

 

집에 야채가 양파, 파, 파프리카가 있네요 준비 합니다. 

 

 

두부는 웍에 기름을 적당히 두루고 구워 줍니다. 

앞뒤로 단단하게 부쳐야 좋아요 

 

중요한 양념장을 만들꺼에요 아주 쉽습니다. 

설탕 1, 고추가루 1-1.5, 간마늘 1, 깨 1, 간장 1, 참기름 약간, 소주 또는 맛술 약간 

끝입니다. 이것만 기억하면 되고요 , 여기서 생강 가루가 있으면 아주 아주 약간 들어가도 좋고 

간 돼지고기가 있으면 들어가도 맛이 좋지만 생략해도 됩니다. 

저는 가끔 스팸을 잘게 썰어서 넣기도 합니다. 

 

아까 끓인 멸치다시 육수를 적당히 넣고 양념장을 만들고 

앞 뒤로 잘 구워진 두부 위에 야채를 넣고 

 

양념장을 자박하게 풀어준 후 

 

쫄여 줘요 

 

그리고 담아 내면 완성 

 

밥한공기가 뚝딱 끝나는 두부조림 한번 만들어 보세요 

오늘도 행복한 하루 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역