상세 컨텐츠

본문 제목

된장찌개와 김계란말이 | 봉이아빠요리 #198

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2022. 1. 28. 08:39

본문

오랜만에 한번 올립니다. 

곧 구정인데, 조심히 잘 다녀오시구요. 저는 본가, 처가가 다 근처라 편해요 ^^%

그리고 오미크론이 엄청난 기세로 확산중이니 항상 조심하세요. 

저는 어제도 검사를 한번 ^^%

 

오랜만에 백반식으로 이것저것 한번 만들어 봤습니다. 

청국장이 들어간 된장찌개와 김이 들어간 계란말이 그리고 갈치도 몇 토막 구워봤어요 

 

냉동싱에 있던거 그리고 가지고 있는 야채들을 한번 다 꺼내 봅니다.

 

표고버섯냉동, 양송이버섯, 대파, 애호박, 양파, 두부가 있어서 이렇게 사용했어요 

 

 

그리고 고기도 얼려둔것이 있어서 같이 꺼내 둡니다. 

 

 

먼저 육수를 냈습니다. 다시마와 멸치로 육수를 내고 

 

 

사용할 만큼만 덜어서 사용합니다. 

빠글빠글 끓으면 두부를 제외하고 몽땅넣고 끓여 줘요 

 

청국장과 된장은 크게 한수저씩 넣었습니다. 

고추가루도 하나 

청양고추는 아들이랑 같이 먹어야 하기 때문에 패스

 

 

그 사이 갈치를 굽고

 

노릇노릇하게 잘 구워 지는 중

 

된장찌개는 거의 다 끓어서 이제 먹을만큼 덜어 냅니다. 

 

완성된 청국장이 들어간 된장찌개 

 

푸짐하게 한 그릇

 

바로 계란말이를 합니다. 

재료는 위에처럼 들어갔어요 

소금을 적당히 뿌리고

 

잘 섞어서 

노릇하게 굽는중

 

중간중간에 김을 올렸어요 

그리고 또 접고 접고 

 

계란물을 추가로 부어주고 

또 김도 추가해 줍니다. 

 

돌리다 보면 통통이 계란말이가 됨

 

완료된 통통이 김 계란말이 

 

요거 하나면 밥하나 뚝딱 ^^%

오늘도 즐거운 하루 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역