상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 계란찜 | 봉이아빠요리 #201

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2022. 2. 18. 18:17

본문

금요일 끝나고 주말이 다가오면 뭘 해먹을까 고민을 하게 되는데 

아침이나 저녁에 정말 후다닥 만들수 있는 계란찜을 해볼께요

이번에는 더 빠르게 전자렌지를 이용해서 해봅니다. 

 

된장찌개를 만들려고 육수를 냈는데 (멸치, 다시마) 조금 사용했어요 

야채 통에서  사용할 만큼

그리고 계란찜은 1-2인 분만 만들거라서 계란은 2개 정도만 사용했어요

 

 

대파를 비롯한 야채들을 썰어 줍니다. 

이렇게 막 넣어 줍니다. 

그리고 새우젓을 2/3 수저 넣어주고 

 

혹시 참치액이 있으면 1/3 , 그리고 맛술 1/2 넣어 줍니다. (없다면 둘다 안 넣어줘도 됩니다.)

야채랑 계란을 잘 섞어줘요 

된장찌개 하려고 만든 육수를 약간 넣어 줍니다. 

저는 계란 두개 기준으로 종이컵 절반 정도 육수를 넣어 줘요 

 

잘 섞고...이제 참기름을 아주 조금 아주 조금 넣어 줍니다. 한수저 이렇게 말고 

살짝 조금 떨어뜨리는 느낌이요 ^^%

랩으로 잘 씌워주고 

이제 전자렌지에 넣어 줍니다. 

가운데 구멍을 뽕뽕~~ 뚫어줘요 

안그러면 랩이 계란물까지 쑥~~ 내려오게 될겁니다. ^^%

다른 방법은 랩을 쒸울때 가운대 통로를 만들어 주고 좌우로 한번씩 씌워줘도 됩니다. 

편하신 방법으로 하시면 되요

 

처음에는 3분 30초 정도로 돌려 줍니다. 

그리고 다시 2분 30초 이렇게 하면 얼추 푹씬하게 맛나게 될꺼 같아요 

순식간에 완성된 계란찜... 

밥위에 올려서 싹싹~~ 비벼 먹어도 맛이 좋고 

냉장고에 두었다가 먹어도 맛있어요 ^^%

오늘은 금방 만드는 계란찜 한번 만들어 보세요. ^^%

관련글 더보기

댓글 영역