*매운어묵조림*
* 재료: 얇은 어묵 5-6장, 양파, 당근, 파
* 양념 : 고추장 0.8, 맛술1, 마늘1, 올리고당 2, 깨 1, 멸치다시육수 약간
(청양고추를 넣으면 더 좋아요 , 아들이 때문에 넣지 않음)
* 조리방법
1. 뜨거운물에 어묵을 살짝 데치고,
2. 야채와 함께 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
3. 웍에 기름을 두르고, 파기름와 마늘을 약간넣어 향을 내고,
4. 재료를 넣고 볶다가 , 양념장을 넣고 조려서 마무리
5. 술안주로도 아주 좋음
매운어묵조림 | 봉이아빠요리 #203 (10) | 2022.05.18 |
---|---|
웍 하나로 만든 제육볶음 | 봉이아빠요리 #202 (32) | 2022.03.05 |
초간단 계란찜 | 봉이아빠요리 #201 (15) | 2022.02.18 |
아빠 맛김치 만들기 | 봉이아빠요리 #200 (64) | 2022.02.05 |
매운 두부조림 | 봉이아빠요리 #199 (28) | 2022.02.02 |
된장찌개와 김계란말이 | 봉이아빠요리 #198 (14) | 2022.01.28 |
댓글 영역
역시나 맛나 보이구요 👍