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삼겹살 수육 만들기 | 봉이아빠요리 #207

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2023. 1. 15. 20:56

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얼마전에 만들었던 도톰하고 기름진 삼겹살을 이용한 수육입니다.

정말 고기만 좋으면 수육은 언제 먹어도 맛이 좋습니다. 

재료는 삼겹수육용먹을 만큼, 양파, 대파, 마늘, 된장, 월계수잎, 사과, 후추 이렇게만 간단하게 넣었습니다. 

손질한 재료들 

사실 손질이라고 할것도 없습니다.

수육은 물에 재료를 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 

간은 된장으로 적당으로 맞췄구요 

달큰한 맛을 위해서 사과도 하나 넣어 주었습니다. 

1시간 20분정도 푹 삶아 주고 (알아서 삶아 지니 그 다음부터는 할게 없어요)

고기와 함께 할 고추장아찌도 꺼내고 

쌈장과 

 

마늘도 꺼내고 

무엇보다 김장해둔 김치도 한번 꺼내 둡니다. 

 

어느새 푹 익은 수육

 

너무 뜨거워서 잠시 식혀 주고 

도톰하게 썰어서 

김치와 그외 반찬과 함께 먹어봅니다. 

오늘도 아들이가 잘 먹어서 아빠 요리는 대 성공

항상 맛있는 식사 하세요 

 

 

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