집에서 남은 단무지로 종종 해 먹는 간단한 단무지 무침입니다.
이날은 장을 보다가 꼬들꼬들한 단무지가 싸게 팔길래 한번 사서 매콤새콤하게 무침을 해 봤어요
지금부터 단 몇분만에 만드는 초간단 단무지 무침을 보여 드리니 한번 집에서 해보세요
꼬들이 단무지가 맛이 더 좋기는 합니다.
배달와서 남은것을 쓰셔도 괜찮고요
채반에 걸러서 물을 빼주고요
볼에 담아서 아래와 같이 양념하면 끝납니다.
양념은 단무지 작은 팩하나 기준에
고추가루 1
물엿 이나 올리고당 1
참기름 1
참깨 조금
청양고추 1(매콤하게 드실려면 2개 정도 넣으면 좋아요)
파가 있으면 조금 넣으면 색감이 좋아요
이렇게 조물조물 무치면 끝입니다.
엄청 간단하고 간단하게 반찬과 같이 먹으면 좋아요
오늘은 집에서 초간단 단무지 무침한번 해보세요
웍 하나로 하는 소불고기 | 봉이아빠요리 #218 (24) | 2024.05.06 |
---|---|
애호박 비빔국수 (10분완성) | 봉이아빠요리 #217 (2) | 2024.05.02 |
[용산 맛집] 푸주옥 모듬수육 (14) | 2023.12.27 |
매운오징어볶음 | 봉이아빠요리 #215 (5) | 2023.06.18 |
봉이네 김밥 | 봉이아빠요리 #214 (4) | 2023.05.17 |
댓글 영역