상세 컨텐츠

본문 제목

메추리알 장조림 & 무 장조림 | 봉이아빠요리 #110

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 12. 7. 11:08

본문

반응형

어제 반찬을 추가로 좀 더 만들어 두어서 

더 올려 봅니다.

점심 맛나게 하세요 . 

메추리알 장조림과 무 장조림을 한번 같이 만들어 봤어요

 

 

메추리알은 소금넣고 삶아서 사용하셔도 되구요 . 

빨리 후다닥 하고 싶으시면 마트에 파는 깐거 사셔도 됩니다. 

가격은 좀더 비싸겠죠... 

 

저는 메추리알이랑 무장조림을 한꺼번에 할껀데요 

자주 하다 보니 이렇게 한번에 해도 좋은거 같아요 

먼저 멸치랑 다시마 육수를 진하게 냅니다. 

 

무를 깍뚝썰고, 

 

육수가 완성되면 메추리 알과 

 

 

무를 팍팍 넣어서 끓이기 시작합니다. 

 

 

 

그리고 간장을 넣어서 색깔이 어느정도 나오면 

설탕을 넣어 당도를 맞추고 계속 끓여줘요 

 

 

그 사이 나중에 건져낼 파를 길게 넣구요 

 

마늘과 생강가루도 약간 넣습니다. 

 

양파는 요만한거 하나 넣었어요 

 

계속 팔팔 끓여 줍니다. 

 

마지막은 올리고당이나 물엿을 넣고 좀 달달하게 해주고요 

접시 두개로 나누어서 완성 합니다. 

그리고 깨를 뿌려서 보기도 좋게 하구요 . 

요렇게 나누어 두면 바로 먹을것만 손대고 나머지는 오래 보관이 가능합니다. 

오늘은 집에가서 한번 맛나는 메추리알 그리고 무 장조림 한번 해보는거 어떠세용... ^^%

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역