상세 컨텐츠

본문 제목

양념깻잎 만들기 | 봉이아빠요리 #112

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 12. 9. 07:04

본문

반응형

오늘도 새벽에 일찍 회사에서 ^^% 올려 봅니다. 

오랜만에 양념깻잎을 한번 해봤어요 . 

요즘 코로나 때문에 집에서 반찬하기 힘드실텐데 이거 하나면 온가족이 밥만 있어도 먹을 수 있죠 ^^%

그리고 오늘은 아이들도 먹을 수 있게 많이 짜지 않고, 달달하게 만들어 봅니다.

그리고 영양가 높은 이것 저것도 넣어 보고요 . 

 

일단 야채는 이렇게 들어가요 . 

애호박, 당근, 파프리카, 양파, 브로콜리, 크래미까지 넣어 봅니다. 

다음에 올라갈 계란찜에도 이걸 그대로 사용해서 ^^% 많이 했어요 

 

브로콜리는 살짝 데치구요 

 

 

몽땅 함께 넣어서 저는 손쉽게 믹서기에 갈아 버렸어요 

 

 

이런게 준비 끝 

 

 

들어갈 양념들입니다. 

참기름 1, 들기름 1, 마늘 2/3, 맛간장 6, 고추가루 1.5, 설탕 1.5 넣고 

 

그리고 매실청도 1 넣어 줍니다. 

 

양념은 깨끗이 씻고, 물기를 빼고... 

야채와 양념을 다 넣고 

섞어 줍니다. 

벌써 맛있는 냄새가 납니다. 

여기서 유의 사항 : 아빠랑 엄마만 먹게 좀 맵고, 칼칼하게 만드시고 싶으시면, 

여기에 -> 청양고추 1-2, 홍고추 1 넣어 주면 아주 좋아요 

저는 아들이도 같이 먹을라고 맵지 않게 만들었어요

 

깻잎 두장씩 곂치고 양념을 발라 주어요 ^^%

 

이렇게 하면 됩니다. 

 

그리고 또 두장을 겹치고 바르고 넣고를 반복합니다. 

 

한쪽으로만 하면 기울기가 안맞으니 이렇게.... 

어느새 수북히 쌓인 양념 깻잎.... 

 

냉장고에서 좀 있으면 더 맛이 좋아지죠...

냉장고로 고고 

 

이렇게 잘 놓아 둡니다. 

있다가 밥 먹을때 봅시다.  ^^%

 

오늘 저녁에 아이들도 함께 먹을 수 있는 양념깻잎 어떠신가요 ?

행복한 수요일 보내세요 . 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역