상세 컨텐츠

본문 제목

당근김밥 | 봉이아빠요리 #123

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 12. 27. 12:20

본문

당근을 가득 넣고 김밥을 한번 싸봅니다.

저희집은 항상 김밥 재료들이 있어서 정말 자주 만들어 먹어요. 

제 인스타나 페북에는 한동안 정말 김밥 사진이 가득 ㅎㅎㅎ 

사람들이 김밥 장사 하는 줄 알았다고 ^^% 

 

오늘은 주 재료는 당근을 쓰고 나머지는 간단하게 

여기에 단무지 , 우엉만 조금 추가 합니다. 

참 계란도요 

계란은 좀 많이 했어요 

김밥 성인 두줄 싸는데 저기 큰 당근 하나를 다 씁니다.

그 정도 넣어야 아 ~ 좀 들어간 당근 김밥이구나 합니다. 

당근 썰때는 채칼을 이용하는게 편한데요 

특히 얇게 되는 채칼 이용하는게 좋아요 

굵으면 김밥 썰때 좀 튀어 나와요 

계란, 햄, 어욱, 맛살, 당근, 단무지, 우엉으로 오늘 김밥을 만들어 봅니다.

당근김밥이지만 그래도 들어갈건 다 들어갔어요 

 

일부러 좀 넉넉히 했는데 식으면 냉장고에 넣고 내일 오전에도 한번 더 해보려구요 

당근만 새로 하거나 시금치로 바꾸면 됩니다. 

 

평소와 같이 진행

당근이 많아서 끝에서 부터 싸봅니다. 

꾹꾹눌러야 하니 

이렇게 두줄을 완성하고 

썰면서 꼬다리는 아빠가 먹어 버리고 

모양이 좋은 것만 접시에 담아서 사진을 한장 ^^%

 

 

오늘은 맛나는 당근 김밥 한번 만들어 보시는 것도 좋을것 같습니다.

좋은 하루 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역