상세 컨텐츠

본문 제목

반숙계란장 | 봉이아빠요리 #166

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 3. 22. 12:09

본문

반응형

아빠가 손쉽게 만들수 있는 것중에 하나가 계란장인데요 

그중에서도 식감이 좋은 반숙으로 반숙계란장을 한번 해봅니다. 

이건 정말 쉽고 한번 해두면 반찬으로 두고 오래 먹을수 있으니 한번 도전해 보세요 

우리 아들이는 요즘 아침마다 두개씩 ^^% 먹고 있다고 하네요 

그래서 저는 자주 합니다. 

 

완성품 입니다. 

먼저 계란을 9-10개 정도 삶아 줍니다.

삶으실때 굵은 소금, 식초 넣는거 잊지 마시고요, 살균 + 껍질이 잘 까집니다. 

 

빠글빠글 끓고 저는 6분정도 삶아서 끝냅니다.

그럼 어느정도 반숙이 잘 되어 있더라구요 

 

이제 들어갈 야채를 한번 준비해 봅니다. 

금값인 파를 준비하고 양파도 준비 합니다. 

 

 

추가로 홍고추와 당근도 있어서 같이 준비 했어요 

청양고추를 넣어야 더 맛이 좋은데 아들이가 주로 먹을꺼라 이건 생략합니다. 

 

계란은 찬물에 넣어서 식혀줍니다. 한 7-10분후에 까면 되요 

 

 

그 사이 양조간장 2/3 컵을 빈 그릇에 따라주고 

생수 한컵도 따라 줍니다. 

 

 

여기에 다져둔 야채를 모두 넣고 

 

참기름도 한수저 넣어 주고 

 

마늘도 한수저 넣어 주고 

 

설탕은 4개, 물엿 3개 넣어 줍니다. 

이건 기호에 따라 인데 이정도라 본인에 맞게  

 

 

깨를 뿌리고 완성 

그리고 24시간 정도는 냉장고에 둡니다. 

 

그럼 다음날 꺼내보면

 

이렇게 되어 있을꺼에요 

 

몇개를 반으로 갈라 야채와 소스 위에 올려 주고 밥과 함께 먹으면 밥이 언제 줄어드는지 모르는 

아빠표 반숙계란장 완성...

일주일에 두번은 하고 있어서 계란이 급격하게 줄어 들고 있어요 ^^%

맛나는 점심드세요 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역