점심시간이 가까워 오고 있네요
오늘은 저녁에 아빠 술안주 및 반찬으로 좋은 샤브용 소고기로 만든 볶음을 한번 올려 봅니다.
전체 요리 시간이 10분 안걸리는것 같아요
냉장보관하고 있던 샤브용 소고기를 꺼내고
이마트에서 장보면서 사왔떤 천원짜리 양송이 , 그외 야채들을 꺼냅니다.
이렇게 사용할꺼에요
그리고 홍고추와 청양고추도 하나씩 준비 해서 썰어 둡니다.
웍에 파기름을 냅니다.
마늘을 넣고 향이 올라오게 볶아 주고
이렇게 잘 볶아 지면
야채를 넣어서 볶아 주고
소고기와 양송이도 넣어서 볶아 줍니다.
벌써 맛나는 냄새가 올라 오네요 좋습니다. ^^%
여기서 팁하나....
몇가지 여기까지 볶은 후 양념을 하는 방법은 여러가지가 있어요 .
아예 처음부터 간장베이스에 재워두고 하셔도 되고
바로 바로 지금처럼 만들어 먹을때는
1. 굴소스와 후추, 소금으로 진행한다.
2. 간장, 설탕+물엿, 소금, 후추로 간을 한다.
3. 기성품 양념을 약간 넣어서 한다.
4, 2번과 기성품 양념을 약간 넣어서 마무리 합니다. 등등 많은 레시피가 있습니다.
저는 1-4 다 자주 하는데요
오늘은 1,2번을 번형해서 굴소스 약간, 간장 , 설탕, 물엿, 소금, 후추로 했어요
처음부터 많이 넣지 말고 넣어 가면서 진행하면 좋습니다.
후추, 소금, 간장, 굴소스 , 설탕을 넣고 잘 볶아 줍니다.
그리고 마지막은 깨를 넣어 마무리
요렇게 담아내서 한그릇 뚝딱 하면 좋을것 같아요
오늘은 불금 행복한 하루 보내세요
아침에는 아빠 된장찌개 | 봉이아빠요리 #170 (23) | 2021.03.29 |
---|---|
표고버섯볶음과 어묵야채볶음 | 봉이아빠요리 #169 (14) | 2021.03.26 |
중식해물볶음 | 봉이아빠요리 #167 (35) | 2021.03.24 |
반숙계란장 | 봉이아빠요리 #166 (41) | 2021.03.22 |
주말 아빠 김밥 | 봉이아빠요리 #165 (12) | 2021.03.20 |
댓글 영역