DAUM 블로그를 오래 하다가 요리는 따로 좀 빼서 하는 것이 좋을 것 같아
새롭게 티스토리에서 요리 블로그를 시작해 봅니다.
그간 했던 정말 많은 간단한 아빠 요리들을 많이 올려 볼께요
1부는 냉동실에 있는거 그냥 꺼내서 바로 할 수 있는 간단한 중식 해물 볶음으로 해 봅니다.
냉장고,냉동실에서 아무거나 잡히는것으로 준비 합니다.
당근, 애호박,양파, 얼려둔 파, 새우,오징어가 있어서 이걸로 해봅니다.
소금, 후추와 굴소스, 마늘만 있으면 되고
좀더 걸죽하게 중식 스타일을 내주시려면 전분 가루가 있으면 됩니다.
전분은 냉동실에 넣어 두고 쓰시면 오래 쓸수 있어서 하나 구매 하시는것도 좋아요
식용유에 파기름을 좀 내주고
야채를 볶아 줘요 소금을 약간 해서
해물을 넣고 볶아 줍니다.
저는 항상 끓는 물에 살짝 데쳐서 해요
편하실때로 하면 좋습니다.
그리고 마늘과 후추, 소금 약간 넣어 볶습니다.
그리고 굴소스를 넣고 더 볶아 주고요
물을 살짝 넣어 (대략 100-120ml) 정도
끓여 주고
이때 전분가루를 넣어 주어서 걸죽하게 해줍니다.
그럼 이렇게 완성 됩니다.
밥을 비벼 먹기 아주 좋습니다.
아이들도 좋아 하구요
밑반찬을 꺼내서
이렇게 된장과 곁들여 먹어도 아주 좋아요
오늘도 좋은 하루 보내세요
백종원 제육볶음 레시피 | 봉이아빠요리 #6 (7) | 2020.05.22 |
---|---|
이연복 짜장라면 | 봉이아빠요리 #5 (17) | 2020.05.21 |
해물된장찌개 | 봉이아빠요리 #4 (6) | 2020.05.21 |
만두만들기 | 봉이아빠요리 #3 (5) | 2020.05.21 |
고등어 조림 | 봉이아빠요리 #2 (7) | 2020.05.21 |
댓글 영역