상세 컨텐츠

본문 제목

중식 팔보채 | 봉이아빠요리 #7

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 5. 22. 09:43

본문

반응형

냉동실을 열어 보면 해물 한두개 정도, 그리고 냉장고를 열어보면 야채들이 있을 겁니다.

그럼 바로 주저없이 오늘도 술안주를 만들 수 있습니다. 

간단하게 냉동실에 있는걸로 오늘은 팔보채 또는 중식 해물볶음을 만들어 봅니다. 

 

준비물, 냉동실에 얼려 두었던 새우, 문어, 야채들 꺼내서 한번 데쳐주고

야채는 잡히는데로 

그리고 돼지고기도 있어서 마늘이랑 후추, 소금 뿌려서 준비해 둡니다. 

먼저 파기름을 내고 돼지고기 약간을 볶아 줍니다.

없으면 안해도 됩니다. 

야채 넣고 더 볶아 줍니다. 

살짝 해동하지 않고 데쳐 두었던 해물들을 넣어 줍니다.

굴소스를 넣고 소금과 후추를 넣고 볶아 줍니다.

이때 물을 약간 넣어 주고 

걸죽하게 하기 위해서 전분물을 약간 넣어 주어 마무리 하면 끝

어서 소주를 가져오시오 ^^%

오전 즐겁게 보내세요 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역