상세 컨텐츠

본문 제목

백종원 제육볶음 레시피 | 봉이아빠요리 #6

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 5. 22. 09:31

본문

이날은 백종원 레시피로 제육볶음을 한번 해봅니다.

보고 있자면 참 쉽게 만드시는데, 막상하면..... ? 쉬워요 ㅎㅎㅎ

전 원래 하는 방법이 있는데

이날 첨으로 따라해 봅니다.

재료는 아래 보는것들만 있으면 됩니다.

 

간장, 고추가루 , 마늘, 소금, 설탕, 올리고당, 야채, 그리고 싼 돼지고기 , 먹다 남은 소주나 맛술

 

 

마트에서 암돼지 뒷다리살을 500g 넘는데 2870 원이여서 가져왔습니다.

엄청 싸네요

고기를 웍에 굽기 시작합니다

그러고 바로 물을 120 ml 정도 넣어 주고 

설탕과 올리고당을 넣고 익혀 줍니다.

아주 특이하죠 (저는 설탕 하나 , 올리고당 하나 정도로 했음)

 

적당히 익으면 야채들을 넣고 다시 볶아 줍니다.

이미 고기는 어느정도 익은 상태겠지요 ?

 

개인적으로 파를 좋아 해서 파를 넣고 더 볶아 줍니다. 

소주 안주가 완성 됩니다.

좋은 하루 보내세요 ^^%

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역