상세 컨텐츠

본문 제목

진미채볶음 황금레시피 | 봉이아빠요리 #97

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 11. 23. 16:33

본문

반응형

 

주말에 이것 저것 많이 해서 오늘은 하나 더 올려 봅니다.

모든 사람이 좋아 하는 오징어 진미채 ^^%

GS 마트 갔다가 두개 9700원인가 세일해서 가져왔어요 

아들한테 고추장으로 해줄까 간장으로 해줄까 했더니 역시 고추장 하네요 ...

그래서 간장 진미채를 올려 보겠다던 생각은 버리고 다시 자주 하는 고추장 진미채를 올려 봅니다. 

 

 

진미채 정말 쉬워요.... 

그냥 사진 보고 따라 하시면 됩니다. 

먼저

1. 봉지를 하나 뜯는다 . 얼마나 쉽습니까..그냥 뜯으세요 ^^% 보통 180g - 200g 사이일꺼에요 

 

2. 마요네즈 2수저를 넣는다. 그리고 저는 마늘이 좋아서 간 마늘 한수저도 같이 넣어 줍니다. 

 

3. 비닐 장갑을 끼고, 빡빡 섞어 주세요 .

 

4. 이렇게 맨들 맨들하게 되면 완성 . 이제 양념을 만들어 봅니다. 

 

 

 

5. 웍에 고추장 2, 설탕 1 , 물엿 1, 매실청 1, 간장 1, 소주 1 , 물약간을 넣고 잘 섞어 준 후 까스불을 켭니다. 

6. 잘 섞이게 저어 주면서 끓어 오르길 기다립니다. 

 

7. 빠글빠글 끓어 오르면, 불을 바로 끄고

 

8. 아까전에 마요네즈와 마늘에 버무려둔 진미채를 잔열로 섞어 줍니다. 

9. 그리고 깨를 넣어서 마무리 합니다. 

 

그리고 먹을건 이렇게 담고 , 나머지는 반찬통으로 가면 완성.... 

오늘 저녁 진미채 한번 해보시는거 어떤가요 ? 

오늘도 좋은 하루 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역