주말에 어디를 안나가니 계속 뭘 만들고 있네요
이번 주말에도 한 6-7개 정도 만든것 같은데
차차 올려 보도록 할께요...
무생채 올리기 전에 간단하게 꼬막을 삶아서 꼬막 비빔밥을 해봅니다.
특별한것은 없어서 이건 그냥 한번 올려 보고요 ... 바로 무생채로 넘어 갑니다.
잘 삶아진 꼬막을 준비합니다.
양파와, 호박을 비빔밥 하듯이 준비하고
꼬막은 까고....
후라이를 하나 하고
요렇게 해서 아침을 먹었습니다.
이제 오후에 한번 해본 무생채를 올립니다.
무를 이 정도 채를썰어요....
준비물 : 무 ...정말 무만 넣음...ㅎㅎㅎ 파 양파 이런거 하나도 안 넣음
굵은 소금 1, 설탕 1을 넣고 잘 저려둡니다.
저는 한 15분 정도 한듯
15분 절인 후 물로 깨끗하게 씻고
물기를 쫙 뺍니다.
물기를 최대한 빼는것이 중요합니다.
그 사이 양념을 만들어 봅니다.
설탕 1. 식초 2, 마늘 1, 매실액 1, 설탕 1, 고추가루 1을 넣고
무를 넣은후 잘 벼무려 줍니다.
마지막으로 통깨를 넣어서 마무리 합니다.
그리고 맛있게 먹으며 되용....
월요일도 화이팅
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