상세 컨텐츠

본문 제목

무생채와 꼬막비빔밥 | 봉이아빠요리 #96

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 11. 23. 06:30

본문

반응형

주말에 어디를 안나가니 계속 뭘 만들고 있네요 

이번 주말에도 한 6-7개 정도 만든것 같은데 

차차 올려 보도록 할께요...

무생채 올리기 전에 간단하게 꼬막을 삶아서 꼬막 비빔밥을 해봅니다.

특별한것은 없어서 이건 그냥 한번 올려 보고요 ... 바로 무생채로 넘어 갑니다. 

 

잘 삶아진 꼬막을 준비합니다. 

 

양파와, 호박을 비빔밥 하듯이 준비하고 

꼬막은 까고.... 

후라이를 하나 하고 

요렇게 해서 아침을 먹었습니다. 

 

이제 오후에 한번 해본 무생채를 올립니다. 

 

무를 이 정도 채를썰어요.... 

준비물 : 무 ...정말 무만 넣음...ㅎㅎㅎ 파 양파 이런거 하나도 안 넣음

 

굵은 소금 1, 설탕 1을 넣고 잘 저려둡니다. 

저는 한 15분 정도 한듯

 

 

 

15분 절인 후 물로 깨끗하게 씻고 

 

 

물기를 쫙 뺍니다. 

물기를 최대한 빼는것이 중요합니다. 

 

 

그 사이 양념을 만들어 봅니다. 

설탕 1. 식초 2, 마늘 1, 매실액 1, 설탕 1, 고추가루 1을 넣고 

무를 넣은후 잘 벼무려 줍니다. 

 

마지막으로 통깨를 넣어서 마무리 합니다. 

 

그리고 맛있게 먹으며 되용.... 

월요일도 화이팅

반응형

관련글 더보기

댓글 영역