비오는날은 제가 좋아 하는 스팸야채전을 꼭 해먹어야 합니다.
여기에 막걸리 똑~~ 딱~~ 캬 끝내주죠
그래서 오늘은 스팸 야채전을 꼭꼭꼭~~~ 할게 많구만요 오늘
냉장고를 열어 보니 애호박, 양파, 당근 그리고 스팸이 있습니다.
이거면 할 수 있어용...
야채와 스팸은 이렇게 채 썰고
한곳에 잘 담아 두고
저는 항상 튀김가루와 부침가루 두개 섞어서 사용해용
두번만 붙일꺼라 섞어서 종이컵 한컵 그리고 물도 한컵 넣어 줍니다.
그리고 잘 섞어 줘요
웍에 불을 올리고
야채랑 잘 섞은 후
너무 크지 않게 잘 부쳐 주세용...
그럼 막걸리와 어울리는 스팸 야채전이 나옵니다.
어제 한번 해봤는데 오늘 날씨와 딱 맞네요 남겨 둔것이 있어서 오늘 저는 한번 더 해볼께용
즐거운 저녁시간 되세요
초간단 돼지갈비 | 봉이아빠요리 #142 (28) | 2021.02.01 |
---|---|
매운 어묵 볶음 | 봉이아빠요리 #141 (8) | 2021.01.31 |
추억의 소시지와 간장진미채 | 봉이아빠요리 #139 (14) | 2021.01.26 |
스팸야채두부조림 | 봉이아빠요리 #138 (17) | 2021.01.25 |
달달한 참치김치볶음 | 봉이아빠요리 #137 (18) | 2021.01.23 |
댓글 영역