상세 컨텐츠

본문 제목

오징어 골뱅이 무침 | 봉이아빠요리 #156

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 2. 23. 15:22

본문

오늘 저녁 집에 가서 드실수 있는 술안주 하나 올려 놓고 오늘은 사라질께요 . 

몇일전에 오징어초무침 한번 올렸죠 

그걸 응용해서 만든 메뉴 입니다. 

아빠 술안주 "오징어 골뱅이 무침" 입니다. 

 

퇴근할때 집으로 골뱅이와 오징어를 사가지고 가면 바로 해 먹을 수 있습니다. ^________^

 

오징어 싼걸로 업어 와서 잘 세척합니다. 

이미 씻긴것으로 가져 와서 한번만 더 씻어줬어요 

 

 

다리와 분리후 사선 모양으로 칼집을 넣어 주고 

 

오징어는 반으로 갈라서 먹기 좋게 썰어 줍니다. 

 

이렇게 손질된 오징어는 그릇에 따로 담아 두고요 

 

물을 끓입니다. 

오징어는 살짝만 데칠꺼에요 

너무 오래 하면 질겨 집니다. 

 

퐁당 넣고 

 

오징어가 꾸불꾸불해 지면 조금만 지나고 바로 채반에 걸려 물을 뺍니다. 

 

오징어가 식는 동안

 

오이 하나를 준비하고 , 저는 거친 면이 싫어서 그냥 감자칼로 적당히 벗겼어요 

 

반으로 가른후 잘 썰어 줍니다. 

 

양파도 반개 정도 채 썰고 

 

당근도 채칼로 저는 채 썰었어요 

 

쪽파랑 부추가 집에 있어서 

같이 썰어서 이것도 넣어 줍니다. 

 

야채를 담은 볼에 

 

양념을 합니다. 

아주 중요 이거면 모든게 끝납니다. 

 

마늘 1,  고추가루 3, 생강가루 아주 약간, 고추장 1, 매실액 1, 소금 약간, 물엿 1, 식초 4,  설탕 1 입니다.

이렇게 넣고 

골뱅이 물을 버린후 골뱅이를 넣어 주고 

 

다 식은 오징어도 넣어 주고 

 

함께 버무려 줍니다. 

 

더 칼칼하게 드실려면 청양고추와 홍고추 하나 더 넣어 주세요 

 

거의 완성

 

완전 완성... 

엄~~~~청 맛이 좋아요 

 

 

 

저는 이렇게 골뱅이 먼저 한번 먹어 봅니다. 

 

오늘퇴근길에 오징어와 골뱅이 꼭 사가세요 ^^%

다음에 다른 응용된 무침으로 또 다시 찾아 올께요 

관련글 더보기

댓글 영역