상세 컨텐츠

본문 제목

쫄면 | 봉이아빠요리 #157

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 2. 25. 08:07

본문

쫄면을 집에서 한번 만들어 봤죠

양념까지 몽땅 다... 생각보다 쉽습니다.

얼만전에 해보았던 골뱅이오징어 무침 , 그리고 오징어초무침에서 보여 드렸던 그 양념에 

사과를 좀 갈아 넣으면 끝나요 

이것도 아빠들은 꼭 한번 해보세요 

 

싸게 쫄면면을 한 10개 정도 샀어요 

일부는 냉동실에 금방 먹을꺼는 냉장실에 넣어 두었습니다. 

 

오이를 반개 썰고 , 양파도 썰고...

계란을 삶아야 하는데 없다. ㅠ.ㅜ 어쩔수 없이 패스 

나가기 귀찮고 후다닥 밥먹다 말고 생각난거라 

후다닥 만들어줘야 해서요 

 

양념장은 오징어골뱅이 무침때 미리 만들어 두었습니다. 

 

고추가루 4, 고추장 1, 물엿 1, 설탕 1, 마늘 1, 매실액 1 , 식초 3 정도 비율 입니다.  사과를 좀 갈아넣었어요 

그리고 좀 숙성 시켜 둡니다. 

 

물을 끓이고, 면을 삶아요 

 

면을 오래 삶았는데 저는 먹어보니 좀 질겨서 조금 더 삶아 봅니다.

맛보면서 하면 됩니다. 

 

찬물에 헹구고 물기를 빼줍니다. 

 

아까전 채썰어 두었던 야채를 넣고 

하루 이틀 숙성된 양념을 넣고 잘 비벼서 마무리 합니다. 

 

저녁식사중에 만들어서 추가로 더 먹었네요 ^^%

 

계란이 없어서 아쉽기는 하지만 그래도 맛나는 쫄면이 탄생

오늘 하루도 즐겁게 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역