상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 잔치국수 | 봉이아빠요리 #171

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 3. 31. 12:52

본문

밖에 벚꽃이 벌써 많이 피었네요 

저희는 아파트 단지에 가득 피는 구조라 다른데 구경 안가도 좋아요 ^^%

오늘은 초간단 잔치 국수를 한번 해보겠습니다. 

1. 육수를 내어 야채를 같이 삶는다 

2. 양념장을 만든다.

3. 소면을 삶는다. 

4. 먹는다. 

쉽습니다. 

 

 

육수는 다시마, 멸치로 했고요 

 

그냥 끓일려다가 

무도 남아 있고, 새우도 몇개 있어서 같이 넣어 주었습니다.

그리고 한참 우려 내었어요 

 

그 사이 양념장을 먼저 만들어 봅니다.

맛간장 4과 마늘1, 고추가루 1, 설탕 약간, 참기름 몇방울, 참깨 이렇게 넣었구요 

아들이가 같이 먹을꺼라 청양고추와 쪽파를 생략했는데 

같이 넣어 드시면 더 맛이 좋아요 

 

그리고 소면을 삶는 물을 준비하고 소면을 삶습니다. 

 

1인분보다 약간 많게 했어요 

 

소면을 식히고 

 

먹을만큼 담아 두고 

 

우려낸 육수에를 다시 끓이고 

 

준비한 애호박, 당근 , 양파를 넣고 같이 팔팔 끓여 줍니다.

이때 액젓 약간 소금 약간으로 간을 해줘요

맛을 보면서 하시고 팍팍 넣으면 안됩니다. ^^%

 

그리고 이렇게 부어서 완료 

 

 

양념장을 얹고, 청양고추와 파를 추가 하면 좋고, 

시간이 있으면 계란을 잘게 썰어 넣어도 맛이 더욱 좋습니다. 

다시다 같은 조미료는 넣지 않았아요 그래도 맛이 좋습니다. 

행복한 하루 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기