상세 컨텐츠

본문 제목

주말 산채비빔밥과 | 봉이아빠요리 #175

봉이아빠요리

by 봉이아빠 봉이아빠요리 2021. 7. 17. 10:48

본문

오랜만에 올려 보네요 .

주말을 맞아 산채빕빔밥과 애호박새우젓볶음, 매운 어묵볶음을 해서 

세식구 거하게 먹고 오랜만에 기록을 남겨 봅니다.

평소에 고기도 많이 먹고 하니 주말에는 야채류로 좀 쉬어도 될것 같아요 ^^%

 

생협에서 사온, 건조된 산채비빔밥 내용물을 잘 씻어서 밥할때 넣으면 정말 편합니다.

밥냄새도 참 좋고요. 

이렇게 자주 먹는데 티스토리에는 처음 올려 보네요 . 

 

양파도 볶고 

 

 

후라이도 하나 해 두고 

엄마랑 아들이는 계란장 해둔거 있어서 그거 먹었어요 

이거는 나중에 또 한번 올려 볼께요 

 

애호박 반개는 반달 모양으로 썰고, 

파프리카 남은거 당근도 남은거 그리고 양파는 크거 반개 썰고 

고추가루, 새우젓1, 마늘을 준비 합니다. 

 

 

된장찌개도 같이 끓일꺼라 넉넉히 다시마, 멸치 육수를 준비하고요 

 

들기름에 애호박과 그 야채들을 볶아 줍니다. 

 

소금을 따로 안 넣었어요 

 

양념도 같이 넣고 볶아 주고 

 

어느정도 익으면 다시멸치육수를 조금 넣어서 조려 줍니다. 

 

완성

넌 이따가 같이 비빔밥 해 먹을꺼니 대기

 

막간을 이용해서 된장찌개도 금방 끝났고요 

 

어묵이 두장남아서 야채랑 같이 볶아 줍니다. 

 

식용유로 볶다가 고추가루, 깨, 간장 조금, 물엿 넣고 끝 

초간단입니다. 

 

완성

 

 

그 사이 산채비빔밥이 완성되었구요 

 

오늘 아침은 이렇게 먹어 봅니다. 

 

맛나는 비빔밥과 함께 하는 하루 

 

오늘도 맛나는거 많이 드세요 

관련글 더보기

댓글 영역