요즘 집에서 자주 해 주는 것중 하나 입니다.
예전에도 올린적이 있는데 마약 계란반숙장을 한번 더 만들어 봤습니다.
이거 있으면 아침 잘 안먹을때 우리 아들이는 한그릇 뚝딱~~~
계란은 물이 끓기전에 넣구요 소금이랑 식초를 약간 넣어 주시고 끓이면 좋아요
물 끓고 나서 6-7분 사이가 반숙되는 타이밍입니다.
몇번 해보시다 보면 잘 되실꺼에요
저는 6분에서 6분 20초 사이로 항상 하는거 같습니다.
그 다음 찬물에 옮겨 주시고 식힌 후 껍질을 까주세요
이것도 일입니다. ^^%
물이 끓는 사이에 저는 야채 손질을 했습니다.
애호박, 양파, 당근, 파프리가
여기 보이지 않는데 쪽파와 깨도 같이 준비 했고요
10알 준비 끝
준비물 입니다.
1. 물 반컵, 맛간장 반컵
2. 설탕 크게 하나, 물엿 두개, 소주 약간
3. 마늘 한수저 그리고 깨 넣고
저는 이렇게 하면 알맞더라구요
잘게 다진 야채를 몽땅 넣고
쪽파와 깨도 넣고 하루 정도 냉장고에 두었다가 먹으면 아주 좋습니다.
계란한개면 밥 한공기 뚝딱~~~
행복한 일요일 보내세요
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