어릴때는 이거 참 많이 먹었는데요
오랜만에 한번 해봅니다.
튀김으로 많이 먹었다면 오늘은 한번 매운 닭똥집 조림/볶음으로 한번.
술안주로 이것만한 것도 없으요 ^^%
닭똥집은 깨끗하게 여러번 씻고, 마늘, 파, 후추, 소주(맛술)를 넣고 한번 삶았습니다.
그냥 삶는거 보다 이렇게 하면 냄새를 많이 잡을 수 있습니다.
그리고 웍에 담고 야채를 손질하기 시작합니다.
먼저 양파, 청양고추, 파, 마늘을 넣을 예정입니다.
양파를 대충 썰어서 넣고
청양고추도 썰어서 넣고
대파도 썰어서 넣고
불을 올리고 다시물 약간에 끓이기 시작
그 사이 마늘을 빻아서 넣고 (간 마늘이 다 떨어졌네요)
고추가루 팍팍 넣고
후추도 넣고
간장과 물엿도 넣어 줍니다.
그리고 빠글빠글 끓여 줍니다.
계속 끓여 줍니다. 중간에 간을 보고 설탕도 약간 더 넣었어요
어느덧 완성된 매운 닭똥집 조림.
먹기 좋게 깨를 뿌려 마무리 합니다.
두둥~~ 술안주로 오랜만에 별미를 만들어 봤어요 ^^%
오늘도 날씨가 엄청 덥네요 . 그래도 마스크는 항상 착용 ^^%
돼지고기 숙주 볶음 | 봉이아빠요리 #181 (27) | 2021.10.03 |
---|---|
매운 제육볶음 | 봉이아빠요리 #180 (9) | 2021.07.23 |
아빠계란말이 | 봉이아빠요리 #178 (18) | 2021.07.18 |
마약반숙계란장 | 봉이아빠요리 #177 (19) | 2021.07.18 |
두부조림 | 봉이아빠요리 #176 (5) | 2021.07.17 |
댓글 영역