상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 숙주 볶음 | 봉이아빠요리 #181

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 10. 3. 14:21

본문

진짜 오랜만에 올려 보네요 ...

그 동안 너무 너무 바빴어요 이해해 주세요. ^^%

 

요즘 도서관에서 대출해온 "일본 가정식" 책을 스승님 삼아 여러가지를 한번 해보고 있는데요
오늘은 "돼지고기 계란야채 볶음" 을 해봄.

원래는 계란부추돼지고기 볶음인데 저는 봉이 아빠식으로 한번 변형을 해봅니다.

한식은 180회까지 했으니 한동안은 일본 가정식을 변형하고, 공부해서 한번 만들어 볼께요 

 

* 재료는 짜투리 야채와 숙주, 그리고 돼지고기 얇은거 조금, 계란 하나 입니다.

숙주는 잘 씩어서 두고요 

 

저는 돼지고기 목살 얇은걸 사용했는데 

나중에 차돌이나 소불고기용 써도 될것 같습니다. 

 

 

이렇게 손질해 두고 

 

나중에 볶음 양념은 설탕 2/3, 소금 약간, 후추 약간, 맛간장 2/3, 맛술 1 이렇게 준비 합니다. 

먼저 팬에 계란하나를 두르고 

이렇게 만들어서 덜어 둡니다. 

 

 

그 다음은 이 녀석들로 빠르게 만들어 보는데요 

우선 돼지고기를 굽고 

앞뒤로 천천히 한번씩만 뒤집어서 익혀 주면 되것 같아요 

 

그 다음 모든 야채를 넣고 볶다가 

 

만들어둔 양념을 넣고 다시 볶아 줍니다. 

 

그리고 계란 만들어 둔것을 넣고 볶아 주고 

 

이렇게 완성 합니다.

심심하니 짜지 않고 괜찮네요 

저는 나중에 좀더 간을 쎄게 해서 한국 술안주로 다시 만들어 볼께요 ^^%

 

오랜만에 올렸습니다.

그런데도 아직 코로나가 안 끝나 있네요 ㅠ.ㅜ

빨리 끝나라 이놈의 코로나야 

관련글 더보기

댓글 영역

  • 이전 댓글 더보기