오랜만에 올려 보네요 .
주말을 맞아 산채빕빔밥과 애호박새우젓볶음, 매운 어묵볶음을 해서
세식구 거하게 먹고 오랜만에 기록을 남겨 봅니다.
평소에 고기도 많이 먹고 하니 주말에는 야채류로 좀 쉬어도 될것 같아요 ^^%
생협에서 사온, 건조된 산채비빔밥 내용물을 잘 씻어서 밥할때 넣으면 정말 편합니다.
밥냄새도 참 좋고요.
이렇게 자주 먹는데 티스토리에는 처음 올려 보네요 .
양파도 볶고
후라이도 하나 해 두고
엄마랑 아들이는 계란장 해둔거 있어서 그거 먹었어요
이거는 나중에 또 한번 올려 볼께요
애호박 반개는 반달 모양으로 썰고,
파프리카 남은거 당근도 남은거 그리고 양파는 크거 반개 썰고
고추가루, 새우젓1, 마늘을 준비 합니다.
된장찌개도 같이 끓일꺼라 넉넉히 다시마, 멸치 육수를 준비하고요
들기름에 애호박과 그 야채들을 볶아 줍니다.
소금을 따로 안 넣었어요
양념도 같이 넣고 볶아 주고
어느정도 익으면 다시멸치육수를 조금 넣어서 조려 줍니다.
완성
넌 이따가 같이 비빔밥 해 먹을꺼니 대기
막간을 이용해서 된장찌개도 금방 끝났고요
어묵이 두장남아서 야채랑 같이 볶아 줍니다.
식용유로 볶다가 고추가루, 깨, 간장 조금, 물엿 넣고 끝
초간단입니다.
완성
그 사이 산채비빔밥이 완성되었구요
오늘 아침은 이렇게 먹어 봅니다.
맛나는 비빔밥과 함께 하는 하루
오늘도 맛나는거 많이 드세요
마약반숙계란장 | 봉이아빠요리 #177 (19) | 2021.07.18 |
---|---|
두부조림 | 봉이아빠요리 #176 (5) | 2021.07.17 |
어묵볶음과 된장찌개 | 봉이아빠요리 #174 (6) | 2021.07.03 |
아빠 주말 반찬 | 봉이아빠요리 #173 (37) | 2021.04.24 |
고기집 쌈장된장찌개 | 봉이아빠요리 #172 (35) | 2021.04.02 |
댓글 영역