상세 컨텐츠

본문 제목

바로 먹는 아빠 맛김치 만들기 | 봉이아빠요리 #192

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 11. 4. 15:03

본문

어제 오랜만에 집에 일찍가서 이것 저것 만들어 봤는데 

김치가 별로 안남아서 바로 먹는 맛김치를 한번 만들어 봤습니다. 

 

알베기 중간사이즈를 하나 사고 

깨끗하게 씻은 후 

먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다. 

무는 남은게 있어서 이걸 사용하기로 했습니다. 

 

채를 썰어 주고 

 

천일염 소금에 배추는 미리 절여 줍니다. 

 

냉장고에 오래 있었던 배와 사과를 약간 갈고 1/3 씩은 채썰고 

대파, 양파도 채 썰어 줍니다. 

 

무는 그냥 같이 절였어요 

 

마늘, 새우젓, 액젓, 설탕, 고추가루 넣고 맛김치 양념을 만들어 줍니다. 

이렇게 완성된 양념은 잘 두었다가 

소금에 1시간 30분 정도 절인 배추와 무채를 잘 씻어 주고 

 

김치 양념과 함께 버무려 줍니다. 

 

깨도 뿌려 줍니다. 

 

 

완성하여 바로 먹을꺼 한접시와 내일까지는 상온에 보관하기 위해서 통에 담아 두었다가 

오늘 저녁에 냉장고에 넣을예정이에요 ^^% 

 

바로 먹는 맛김치 한번 만들어 봤습니다. 

아빠가 이것 저것 잘 만들죠 ? ^^%

좋은 오후 시간 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역